“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演在京举办

2018-07-09 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

7月7日,扬州市旅游局在北京陶兰亭公园举办了“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动,盛情邀请北京市民夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。 

据悉,今年扬州市委、市政府出台聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠:其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元,并且7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

扬州的夏日”的精彩提前亮相北京

 

上午8点30分,陶然亭公园内人头躜动,前来健身的北京市民络绎不绝。由扬州市旅游局精心编排的一场“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动正式上演,掀起一阵夏日蓝色旋风。

木偶戏表演、扬州淮扬菜刀工技艺展示、雕版印刷、瘦西湖文创、魔方速拧表演、江都毛笔非遗展示……“扬州的夏日”期间即将上演的精彩活动提前“搬”到北京市民的家门口。不仅如此,一元起拍扬州夏日特色旅游路线、微景观DIY、微信摇一摇等一系列精彩的互动体验和有奖问答环节,吸引了众多北京市民游客积极参与,现场观众直呼精彩。

在北京的“瘦西湖吹台”讲扬州故事

陶然亭公园是一座融古代与现代造园艺术为一体的、以突出中华民族“亭文化”为主要内容的现代新型城市园林。它是建国后,北京最早兴建的一座现代园林,有“都门胜地”之誉。北京陶然亭公园与扬州瘦西湖也有很大渊源,陶然亭公园中的“吹台亭”就是仿造扬州瘦西湖“钓鱼台”而建。

 

活动现场,扬州瘦西湖景区精美的文创产品在陶然亭公园中的“吹台亭”旁边进行展示,吸引了不少北京市民驻足欣赏。下午,来自扬州的儿童作家涂晓晴在“吹台亭”讲起童话故事,一则则优美动人、饱含温情、略带幽默和哲思的童话故事吸引了不少小朋友现场聆听。今年“扬州的夏日”期间,小朋友可以跟随知名作家涂晓晴一起游扬州、听童话,参加写童话、童话大赛等,寓教于乐中游遍扬州。

举办60多项特色旅游活动,12大重点活动

据悉,今年“扬州的夏日”期间将举办的60多项特色旅游活动,其中12大重点特色旅游活动有:“旅游+文化+金融”论坛活动、2018中欧旅游年——园林与古堡的对话、中国首届智能船艇大赛暨2018智能船舶高端论坛、首届国际大中学生魔方文化节、瘦西湖童乐汇活动、新乐府国风季、青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》、扬州即兴童话366夜、2018扬州第三届国际艺术灯光节、茱萸湾动物园奇妙夜、中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛、第十八届邵伯龙虾节。

 

“今年,我们围绕江苏省委书记娄勤俭对扬州‘让游客不仅烟花三月下扬州,而且一年四季来扬州’的讲话要求,面向北京市民推出了12大重点夏日旅游活动,打造了赏景夜游、音乐剧秀6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州等多条特色旅游线路,修订出台了‘扬州的夏日’优惠奖励政策。使今年‘扬州的夏日’各项活动在策划定位更加精确,内容形式更加丰富,品牌形象更加鲜明。”扬州市旅游局局长张贵联表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,使更多北京市民了解扬州、关注扬州,将“扬州的夏日”纳入他们的出游计划,多来扬州旅游休闲,感受独特的文化魅力,品尝美味的淮扬美食,领略唯美的园林风光。

7-8月,大中小学生免费游瘦西湖、大明寺等五景区

今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是扬州市继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;全年推出瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票,3月、4月、5月、9月、10月、11月六个月份200元,其他月份150元。7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)