去京郊人少景美的地方,发现不一样的盛夏光年!

2018-07-09 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

天气炎热,气温高居不下,快点走起吧!去人少景美的地方,发现不一样的盛夏光年。

房山区

白水寺森林公园

寺前有白水山溪淌过,寺内供奉三尊石雕巨佛,故有俗称大佛寺。连绵的山、深邃的谷,突兀的石、清澈的溪,无不令人神往;巍峨古寺掩映在苍松翠柏之间,蜿蜒曲径盘桓在花丛中,满山红叶与璀灿朝霞交织、鸟雀啼转与铁马长鸣协奏。雄鹰在崖畔逡巡,蜂蝶在花草中飞舞;石卫星城不乏山川野趣,青年男女、翁媪稚童与锦绣风景交融。

门票:免费

地址:北京市房山区燕山燕中路西北侧

公交:901路、831路

自驾:京石高速公路阎村出口下,西行经大件路至燕山石化。

怀柔区

崎峰山国家森林公园

公园内石灰质山体区内山峰陡峭、河谷下切深,形成山高谷窄、怪石林立的独特景观,其中比较著名的有崎峰山、蜡扦山等,是开展观光及攀岩等活动的理想场所。

气候温和湿润、静风频率高,园区内常形成离地面几百米到一两千米的层积云。巍巍山川延续着千年的山是灵气,梦幻般掩映着这多变山川的秀、丽、奇、险,如重彩泼墨,云蒸霞绕,藏夔壮观,千山万壑之间,留下众多的人文传奇。是融修身养性、浏览观光、动植物赏析、农家采摘、民俗风情为一体的多功能综效性森林生态旅游胜地。

门票:30元

地址:北京市怀柔区琉璃庙镇西台子村

公交:916快(东直门枢纽站--怀柔汽车站)西坝河 上车末班车9站青春路北口 下车,862内环(于家园--于家园)青春路北口 上车末班车 22:004站,大中富乐村口 下车,h33路(于家园--西台子),大中富乐村口 上车末班车 21:00,21站老公营 下车h13路(琉璃庙--于家园)老公营 上车末班车 21:00,2站,崎峰茶 下车步行860米即到

自驾:可从三元桥下京顺路到怀柔,沿怀丰路到柏查子村,上柏平公路3.6公里即到

景点推荐:天生桥、崎峰山、溶洞、石猴望南海、猕猴桃林等

大兴区

大兴古桑国家森林公园

北京大兴古桑森林公园位于大兴区安定镇与长子营镇,森林公园属永定河近代洪积平原,地势平坦,有部分自然沙丘地貌。它是目前华北最大、北京地区独有的千亩古桑园。为全国惟一一家古桑森林公园,其中有的古树树龄最老达数百年之久。大兴古桑国家森林公园以大片原始桑树林著名,分御桑园、百年梨园及科普教育、军体训练基地等6大景区22个景点。

森林公园有小型人工湖泊、安定桑椹文化节等众多人文景观。

门票:40元

地址:北京市大兴区安定镇与长子营镇

交通:地铁4号线至黄村西大街站下车,换乘兴17路

景点推荐:御桑园、百年梨园及科普教育、军体训练基地等

责任编辑:雷云锋(QR0005)