7月北京最美避暑地 人少景美约三俩朋友就出发!

2018-07-09 08:39 北京旅游网

打印 放大 缩小

转眼来到了炎炎七月,北京真的是热到不想说话,除了wifi、空调、西瓜,其他都无意义了。在祖国大地纷纷进入蒸炉模式的时候,北京周边还是有那么几个地方却无比清凉,而且人少景美,总有一个合你意。

1、幽谷神潭

满目苍翠,凉到了心底

7月的幽谷神潭,绿到了心坎,凉到了心底,因为这里独特的地理位置、日照的偏差,这里的气温要比外面低个6度,在这里哪怕是炎热的七八月,恐怕也要穿个薄的长袖外套。

这里山峦叠翠,碧波荡漾,植被覆盖率高达96%以上,负氧离子含量很高(每立方厘米9300个),是名副其实的避暑胜地和天然绿色氧吧。

走进幽谷神潭,你可以欣赏到各种自然美景和摩崖石刻。石屋、五牛祈福、索桥、飞瀑等景观也很有特色。漫步在林间小道,两侧高山林立,时不时还会出现的、清澈的水塘,坡度不大的运动,给您带来身心的愉悦。

“靠山吃山靠水吃水”,在幽谷神潭你还能品尝到就地取材的新鲜美食。景区内度假酒店招牌菜鲟鱼泡三样、香葱炆虹鳟鱼、板栗焖肉可以让你大饱口福。

门票:30元

地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村黄土梁1号

公交:东直门长途汽车站乘916路(京承快速)公共汽车到南华大街东口下车,到公路对面做862路公共汽车到于家园汽车站下车,后转乘H11路公共汽车(怀柔至汤河口)到幽谷神潭下车即可

2、 沽源草原

随手一拍就是桌面壁纸

夏天,是去草原的好时节,而当越来越多的人,涌入丰宁坝上的时候,另一片大草原却静静美丽着。它就是沽源坝上草原,与其他草原相比,沽源草原更有一种内蒙古草原的原始感。

景区内现有遗存完整的树葬楼,和大量辽、金、元三代帝王宫苑遗址,沿滦赤路到后城村,右侧便可看到巨大的“赤壁”,所谓的赤壁即著名的滴水崖,有“幽燕第一峰”、“天下第一石”之称。

还有一值得称道的是“塞上明珠”——草原湖,风光秀丽的草原湖,夏季风细如丝,水柔似绢,百花怒放,成群的野鸭、海鸥、鱼鹰,群起群落,在塞外天然的野生植物园上,牛马羊群点缀其中,真是构成了一幅塞外高原风光,让人惊叹大自然的神奇之美。

地址:河北省张家口市沽源县

自驾:京承高速—大广高速—京加路—G111—京加线—首都环线高速—半虎线—闪电湖(沽源坝上)

3、京东大峡谷

人少清凉的盛夏秘境

大峡谷位于北京平谷区东北10公里处,总面积20平方公里,峡险幽深、壁立万仞。一走进这里,就犹如进去了一个天然的大空调房,好不凉快。

这里峰峦叠翠,山泉流淌,有诗称它“谁道严冬无胜景,峡谷自有百丈冰”,不管是春夏秋冬,都是个旅游好地方。来到这里,就必须要走一下这个玻璃栈道,全长518米,落差100余米,建设在悬崖峭壁之上,婉若游龙,翩若惊鸿,从上面看到风景,真是极好的。

4、京都第一瀑

北京避暑胜地之一

这里是由云蒙山泉水汇集而成,落差62.5米,坡度85度,是京郊流水量最大的瀑布。除了飞瀑、流泉,更美妙的是六潭连珠,六个潭一个连一个,大小不一,深浅有别,仿佛天造地设,极为漂亮。

京都第一瀑内座座峻拔的山峰,象巨剑直刺苍穹,千姿百态,栩栩如生。而这里清爽沁心的气温,也一定会让你度过一个美好的夏天。

门票:30元

地址:北京市密云区石城镇张家坟村柳棵峪

公交:东直门乘980路直抵密云,在鼓楼大街站下车,转乘密云到京都第一瀑景区的班车或乘出租车

5、天门山

一个低调的清凉密境

一说起天门山,大家第一反应就是张家界的天门山,但其实北京也有,只不过鲜有人知。景区虽与京都第一瀑共用一个大门,但风景却是十分秀丽的。

尤其主景“天门洞”,简直是非常罕见的一大奇观,据说生成于一亿二千万年前。天门山中最有名的扁担溪,也是天门山的一大奇观。因为别的河水都向东流,而惟独扁担溪的溪水却向北流,不可不称奇。

门票:30元(参考)

地址:北京市密云区石城镇张家坟村柳棵峪

公交:在东直门乘坐980路公交车到密云鼓楼站下车,步行至密云大剧院换乘密63路到京都第一瀑下车

6、石花洞

中国四大名洞之一

石花洞洞体分为上下七层,目前仅对外开放一至四层,洞内的自然景观甚是奇特,四层洞壁被钟乳石封闭,五层厅堂高大、洞壁松软,并且空气新鲜,七层则是一条地下暗河。

洞内湿度较大,平均气温在20°c左右,非常适合避暑乘凉,若您想看奇石异景,这里是最好的去处。

门票:70元

地址:北京市房山区河北镇南车营村

公交:天桥乘917路公共汽车或乘917路河北支线石花洞站下车

6、草原天路

美到灼伤双眼“中国66号公路”

在北京北部、张家口和崇礼的交界处,有一条又虐又美的“草原天路”。而7月也是草原天路沿途风光最美的时候。

沿途有花成海,有绿草如画,能看到羊群嬉戏,也有梯田风车儿陪伴~这专属夏天的“草原天路”定制,容不得您片刻犹豫!一路走,一路惊叹大自然的壮丽。

地址:河北张家口市张北县坝上观光公路

自驾:从北京自驾进入张石高速公路,然后从G207/野狐岭出口离开靠右,进入G207,然后进入X001

这些梦中的清凉之地,不要在7月错过它们,不要失去一整个美好的夏天,那就去过一个清爽舒适的夏天吧。

责任编辑:雷云锋(QR0005)