泰国清莱有着一座绝美的蓝色庙宇

2018-07-09 08:22 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:泰国清莱有着一座绝美的蓝色庙宇

最近泰国的清莱突然进入了人们视野,那是因为泰国清莱府一支青少年足球队的13名球员及一名教练在清莱鲁昂洞穴溶洞探险时失踪,当然现在失踪者全部找到并且全部生还,真是奇迹呀。

但我现在要说的不是这个话题,而是在清莱有一处叫蓝庙的地方,它修建不过半年而已,听说是由许龙才先生的徒弟设计并主持建造的。

蓝庙延续了许龙才先生修建白庙之初的理念,不收门票、不收停车费、不收香火钱。算是为清莱又贡献了一处展示和传播泰国文化艺术的绝佳场所。

提到传统的泰国文化,就不能不提到寺庙和佛教,佛教传遍泰国,数百年来,己深深地影响了泰国人民,任何节日喜庆、结婚、丧葬、新店开张或楼宇落成等都会邀请僧人诵经,举行祭典。

寺庙除了是佛门之地外也成为村镇的中心,是人们接受教育、举行仪式、庆祝节日的场所。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:刘杰