魔都这些免费室内景点,不怕下雨和酷热,就要你好玩

2018-07-09 07:25 东方网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:魔都这些免费室内景点,不怕下雨和酷热,就要你好玩

又是高温又是暴雨,这个周末就没地方可玩了吗?

NONONO,魔都的这些酷酷室内场馆,好玩还免费!

东方明珠mini park

亮点:ins风拍照好去处

地址:浦东世纪大道1号东方明珠零米大厅

很多上海人以为东方明珠只是登高观光的地方,其实这里有很多丰富的旅游体验。重点是:东方明珠城市广场和零米大厅是免费开放的!室内的零米大厅,除了有各种特色商店、上海城市历史陈列馆、全球奇幻旅行展,还有深藏不露的免费mini park。

这里展出了很多可口可乐文化收藏家高丞杰的藏品,很多都是你从来没见过的。更融入了时下最网红的拍照元素,“日式”饮料贩售机假装在日本,反差色+闪光灯非常适合在这里出片。这个楼梯,随着你的奔跑,身后会有一串串泡泡。跑上楼梯,上面还有骑自行车点亮灯的活动。

文艺青年们,还不来打卡吗?

世博会博物馆

亮点:外形够酷,重现世博盛景

地址:黄浦区蒙自路818号

世博会博物馆常设展区共分8个展厅,由展厅之间的自动扶梯和直通楼梯相连接。1-4厅主要展示世博会历史,分为“寰宇舞台”、“进步之路”、“乐观信念”、“挑战重重”四个展厅。5-7厅主要是上海世博会的内容,分为“世纪盛会”、“世界文明”、“中华智慧”,最后的第8展厅“未来愿景”,就是2010年之后世博会的内容。这里正在举行“重返恐龙世纪—超时空科技互动体验展”,不过展览需要另行购票的。

上海历史博物馆

亮点:让文物“活起来”

地址:南京西路325号

上海市历史博物馆所在地是1934年重建的原上海跑马总会大楼,建筑分东西两楼和开放式的庭院,东楼以基本陈列为主,系通史陈列,由《古代上海》和《近代上海》组成。一楼设“序厅”、特展厅;二楼有历博长廊和“古代上海”厅,三楼、四楼为近代上海厅和尾厅。西楼设有临展厅、文创展示区、智慧教育区、口述历史室、志愿者活动室、学术报告厅,会议厅等公共服务区。参观过的人们都赞叹,这里的文物“活起来”了!

嘉定图书馆

亮点:红极一时的“最美图书馆”

地址:嘉定区裕民南路1288号  

曾经获得“全球最佳公共图书馆”称号的嘉定图书馆一度被网友们称作“最美图书馆”。建筑造型就好像一本打开的书,建筑本身就值得细细品味。良好的公共环境可不是随便说说的,咖啡店、亲水平台、儿童阅览室和滑梯设备,还有各种文化活动和演出,提前预约都可以体验哦。

上海土山湾博物馆

亮点:中国的“霍格沃茨魔法学院”

地址:徐汇区蒲汇塘路55号

土山湾就好像《哈利波特》中的“霍格沃茨魔法学院”一样,是中国西洋画的摇篮,造就了一代代艺术名家;土山湾是近代上海工艺和海派文化的渊源,创造了中国工艺史上的诸多第一。博物馆内不仅展出了世界雕塑大师张充仁、海派黄杨木雕创始人徐宝庆等弥足珍贵的艺术精华,更有参加过世博会经历沧桑、荣归故里的土山湾牌楼、木塔、水彩画等文化瑰宝,充分展示了土山湾文化在近代中西文化交流中的重要影响。

金属玩具博物馆

亮点:为你唤起童年的纯真乐趣

地址:虹口区凉城路1315号1315创意园区内

金属玩具是不少70、80后的共同记忆。目前,博物馆内共汇集了包括动物、交通工具、玩偶等各系列的铁皮玩具3000余件。主题展区由一排火车外形的展柜构成。展柜内,各类做工精美、保存完好的铁皮玩具,按照金属静止、金属电动、金属发条分类陈设,生产年份多以20世纪六十至八十年代为主。到这里寻找一下失去多年的童心吧!开放时间是周三到周日噢!

IG映界影像艺术馆

亮点:摄影爱好者必去之地

地址:徐汇区安福路300号3楼

摄影爱好者的朝圣地。博物馆虽小,但陈列丰富,从海鸥、长城、红旗、柯达,到尼康、宝立来、徕卡,许多经典相机都有收藏。除了老式照相机“古董”,博物馆里还陈列了不少零件,并且还原布置了一些当年工匠们的工作区域。此外,馆内还设有图片展,为参观者展示传统相机到数码相机的发展历程。从进门的特色海报,到挂有黑色幕布的大相机,无不展示摄影的精细与乐趣。

同济大学深海探索馆

亮点:带你走进逼真的海底世界

地址:杨浦区四平路1230号(近同济大学东校区)

深海探索馆营造出了一个逼真的“深海”氛围。走进馆内的第一感觉就是灯光昏暗,“海洋纵览”展示区两侧有大量的声光电现代化展示技术。通过一系列的图片光影,你能欣赏海底热液幻影、活跃在幽暗深海的珍奇生物、多姿多彩的海洋微体生物群等景观,还能模拟在“蛟龙号”上抓取深海样品。

中华艺术宫

亮点:曾经的“中国馆”,如今的艺术殿堂

地址:浦东新区上南路205号

中华艺术宫是由世博会中国馆改建而成,现在已经成为艺术的殿堂。建筑外观是浓郁的中国红,运用了古老的榫接技术。馆内以近现代艺术藏品为主,也会承办各类国际艺术大师的画展、影展。参观常设展览免费参观,特展需买票,艺术爱好者可以常去转转。

上海博物馆

亮点:临展精彩,纪念品花样百出

地址:黄浦区人民大道201号

上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,馆藏珍贵文物12万件,其中尤以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。除了年代久远的各式藏品,上海博物馆经常会迎来各国的珍贵展品。而博物馆的纪念品商店更是充满惊喜,值得逛逛。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:乐游上海