北京西城区旅游行业深化“安全生产月”活动

2018-07-06 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月6日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,2018年安全生产月,西城区旅游旅游行业以“生命至上 安全发展”为活动主题,结合4个特色主题周,开展多项活动,促进旅游企业落实安全生产主体责任。

一是提高政治站位,针对《西城区旅游发展委员会安全生产“党政同责、一岗双责”实施办法》专题研究,并再次进行修订,完善安全生产责任体系,将西城区旅游委各科室、中心安全职责重新划分,工作层层分解、责任逐级落实。二是部署重点工作,6月初,召开防汛及安全生产月活动部署会,要求旅游企业要以安全生产月为契机,抓好隐患分类施策整改销账,强化应急能力建设,同时要求各企业完善反恐应急预案,及时有效防范和应对恐怖事件或突发事件的发生。三是突出旅游行业特色,集中开展了安全标准化评定复核和城市安全风险评估、安全生产联组互查、安全生产宣传教育活动、应急演练活动等。四是深入落实安全生产法规,邀请专家连续2天以用电安全、消防疏散、安全应急设备维保等为重点内容开展专项检查,对各单位安全责任制度不完善、主体责任落实不彻底等提出整改意见。同时加大常态检查,强化安全生产处罚力度,对一家星级饭店中英双语应急广播不能播放的违规行为处5000元罚款的行政处罚。

责任编辑:雷云锋(QR0005)