南太行6大避暑之地,这个夏天只想“躲”在山里不出来!

2018-07-06 09:05 搜狐

打印 放大 缩小

酷暑夏季,与其躲在空调房里玩手机,还不如到这些清凉秘境避暑!通往朝阳村的太行天路一个南太行就能承包你的整个夏天,快来这里,过一个与世无争的静心夏日吧!站在山顶看村庄,如仙境一般。

南太行“6大避暑胜地”或美丽,或静谧,或蔚然壮观,或小巧玲珑,有你想去的地方吗?

龙床口瀑布

落差300米的秘境瀑布

这里群峰高耸,壁立千仞,幽谷深涧,飞瀑高悬,松柏茂盛,翠幽丛生,远看山峦在云雾中如同来到黄山,龙床口瀑布便是隐藏其中。

落差300余米,水势如一白龙,从奇峰怪石百丈悬崖深峡中飞腾而出,落入深潭,它也是林州石板岩境内最大的瀑布。

几场大雨,瀑布更加的雄伟和壮观,如同一条白绫絮絮飘舞。一眼望去,的确有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之美。

坐标:河南林州石板岩乡龙床口村

桃花谷

瀑布多样可尽情戏水

桃花谷是林虑山大峡谷的主要景区之一,谷中有黄龙潭、飞龙峡、九连瀑、桃花洞、桃花潭瀑等主要景点。夏季的桃花谷是一年中最美丽的时候。

溪水叮咚,串满了清冷柔美的音符,潭水清澈见底,在阳光下放射出不同的色彩,仿佛所有的绿都蕴含其中,一潭的碧绿,一潭的清澈,一潭的明亮,一潭的传说。

坐标:河南林州石板岩乡境内

重渡沟

水清、竹多、落差大

重渡沟风景区内林茂草丰,雉飞鹿鸣,四季泉水喷涌,常年飞瀑成群,翠竹碧水交织,肥鸭壮鹅嬉戏,水乡特色浓郁,堪称“北国一绝”。

这是中原地带难得的美景,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。

四季泉水喷涌,常年飞瀑成群。水的执着,大山的钢毅,碳酸钙的品质,雕琢出姿态万千、形状各异的泉水、飞瀑,飞虹瀑狂放不羁。

可与蜀南竹海相比美!重渡沟竹林密密层层,铺天盖地、遮天避日的万亩竹林如一座满目涌翠的天然画廊。

这里曾被著名作家张一弓赞为“高峡飞瀑藏幽径,绿水秀竹怀古情;竖看山水横看竹,上听鸟语下听泉。

坐标:洛阳市栾川县潭头镇西南10公里的熊耳山

天平山

红色峡谷里的洁白绸缎

连续的降雨,整个太行峡谷的河道中瞬间变成了水的世界,走在景区的山道上,瞬间就感觉清爽了许多。

清澈的山涧溪流沿着凹凸不平的狭窄山谷流泻下来,形成无数道形态各异的小瀑布,在幽静的山间撞击出悦耳的声音。

暖暖的夕阳照射在陡峭的山崖上,逐渐变成了红色,在翠绿的树林中,如同一条红色的丝带,飘逸在天空中。

翠绿的青草树木,以及盛开的各色野花,使山涧的溪流更加的柔美,停下脚步,在峡谷内歇足拍摄,把美景都装入自己的相机之中。

坐标:林州市西8公里,太行山系林州段林虑山主峰东侧。

万仙山

暑热季的清凉地

万仙山是南太行风光的典型代表,太行之魂的集中体现,由中华影视村—郭亮,清幽山村—南坪组成,每到夏天,这里景观资源丰富,碧水青山、瀑布奇石,凉意袭人。

万仙山总面积 64 平方公里,最高海拔 1672 米 ,年平均气温比山下低 6 度。

这里群峰竞秀,层峦叠嶂,沟壑纵横, 飞瀑流泉,既有雄强而苍茫的石壁景观又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集雄壮奇幽俊为一体。

坐标:河南省新乡辉县西北部太行山腹地沙窑乡境内

八里沟

落差300米的秘境瀑布

八里沟景区是国家4A级景区,国家地质公园,国家级猕猴自然保护区。景区内的天界山游览区、九莲山游览区,剑峰千仞、清泉潺流、林木葱茏、猕猴嬉戏,是南太行山水精粹所聚之地。

这里年平均气温14℃,吸引了许多的游客前来避暑。

天界山坐落在太行山腹地,森林覆盖率达95%以上,空气清新,环境优美,海拔较高,夏季气温较低,比平原地带气温低6-10度,是理想的避暑胜地。

除了迷人的水景,蔚然壮观的云海,这里还有惊险的挂壁公路值得尝试。

坐标:河南省辉县市上八里镇松树坪村

没有最凉,只有更凉!同一个景区,温度也不相同,如果带有老人孩子,景区的山脚处农家宾馆就足够凉爽了。如果三五好友想体验冰爽刺激的感觉,那就选择上山顶吧,万仙山的郭亮,天界山的十字岭,关山的青石爽......绝对都是避暑纳凉的好地方!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:晋城市登山户外运动协会