浙江10个小众目的地 或藏于深山或隐于密林

2018-07-06 09:03 搜狐

打印 放大 缩小

江自古就是“人间胜景”,山川秀丽,人文荟萃之地。境内山陵绵延起伏,平原阡陌纵横,江河滔滔不绝,海岛星罗棋布,在这众多的人间胜景中,哪些更胜一筹呢?浙江最美的景点在哪呢?本文就位大家盘点了浙江十大最美小众旅游地吧。

绍兴覆卮山

说起覆卮山,这还是一处尚未受到滚滚人迹履印的践踏摧残的香格里拉。覆卮山虽是藏在深山里的僻静之处,其实属于四明山支脉,位于上虞。到过覆卮山的小伙伴,一定对山中的千年梯田、万年石浪、高山滑草场、安详的古村印象深刻。

衢州清漾古村

清漾古村数百户人家皆姓毛,是江南毛氏发祥地,毛泽东祖居地,也是奉化蒋介石原配夫人毛福梅和民国第一位总理熊希龄夫人毛彦文的祖籍地。村落周围被农田和低丘包围,如其他散落在浙南大地上的传统村落一样平凡而恬美。

龙门古镇

龙门古镇地处富春江南岸、仙霞岭余脉的龙门山脚下。这个江南最大古村落四面皆山,90%以上的村民是三国东吴大帝孙权家族的后裔。这里溪道两岸自古没有店铺,谢绝了市侩习气和商业的烦杂。生活在此处,清淡、安逸而单纯,与嘈杂涣离,与纷乱无缘。

温州南麂岛

南麂岛为南麂列岛的主岛,是南麂列岛52个岛屿中最大的岛屿,外形似麂,头朝西北,尾向东南,四周有龙嘴头等5个呷角和国姓岙、马祖岙、火昆岙3个海湾及港湾南麂港。

松阳小城

这里是一个偏僻的浙西南小城,至今依然是一副乡居农耕景象,黄土小屋,袅袅炊烟,恍若隔世,人们依旧从事耕作或古老的手工业,铁匠铺、铜匠铺、草药铺……时间仿佛静止在数百年前。

龙泉下樟村

下樟村因村口的那棵参天古樟而得名。沿着弯弯曲曲的村路登高俯瞰,整座村落被溪水一分为二,明清古民居散落山间,一派小桥流水人家的古拙,极具江南乡野风情。

临海括苍山

括苍山建有中国四大风电场之一的括苍山风电场,错落有致的风机,绚丽的自然景观交相辉映,形成一道壮观亮丽的风景线。山上长年云雾缭绕,盘山公路自白云深处旋绕而下。日出,风车,云海,出现在同一画面里,想想就美呆了!

杭州十里琅珰

据说,十里琅珰原是古时候货郎挑担从钱塘江边到龙井、灵隐的近路。因在十里货担途中发出叮铃当啷之声而得名“十里琅珰"。南起五云山,北至天竺一带山岗通称“郎当岭”。杭州徒步最经典路线就在于此,十里景致各不同。

千岛湖芹川村

江浙周边想找个淳朴的村落是越来越难了,千岛湖沿线也是一样。如果不是当地人指引,很少有人知道还有个700多年历史的芹川古村。村中百分之八十都是明清原驻村民。人迹罕至,说是世外桃源也不为过~没有开发。

杭州龙井村

龙井村坐落于群山环抱之中,灰白相间的屋顶,映衬着山上整齐种植的茶树,闲适清淡的时光。若没有公路的联通、商贾游客的打扰,这里一定是一个外人羡慕的世外桃源。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:车游天下