蓝、绿、金、粉……上海夏日最美好的旅行色彩指南

2018-07-06 07:30 东方网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:蓝、绿、金、粉……上海夏日最美好的旅行色彩指南

据乐游上海,夏日总是有着丰富而好玩的活动,更有灿烂的颜色装饰着一切,今天就带你去玩转属于你自己的夏日色彩!

绿色

佘山国家森林公园

地址:松江区佘山国家旅游度假区

门票:免费

佘山森林公园是上海唯一自然山林胜地。115年历史的天文台和80年历史的佘山圣母大殿是亮点。森林公园环境清凉静谧、负氧离子含量丰富,分为东、西佘山、天马山和小昆山四个园区。走到森林公园深处,四周郁郁葱葱、鸟语花香。选一座中意的山,与好友一起登山远眺,亲近自然,呼吸最天然的氧气。既能避暑纳凉,又能进行一场洗肺之旅。

东平国家森林公园

地址:崇明区北沿公路2188号

门票:成人票70元

崇明的东平国家森林公园是目前华东地区最大的平原人造森林。这里绿树成荫,空气洁静,氧负离子含量高达每立方厘米2万个,夏天的日气温通常比外界低2-3度,绝对是避暑清肺的好去处,全年旅游适宜日达300多天。

【其他去处】

各大郊野公园

辰山植物园

共青森林公园

滨江森林公园

东方绿舟

金色

闵行体育公园

地点:7月中旬到8月中旬

门票:免费

炎炎夏日品种各异、色彩鲜艳、各具特色的向日葵展是一次欣赏葵花的视觉盛宴,又是一个传播科普知识的大载体。

金山新义农庄向日葵花海

地点:枫泾镇新义村新义农庄

门票:免费

新义农庄精心打造的一个占地34亩的免费观赏性向日葵花田,是目前金山最大的向日葵种植区。喜欢向日葵的亲们,可以来这里寻找属于你的夏天。

【其他去处】

宝山罗店

闵行文化公园

东滩湿地

周浦花海

粉色

松江新浜

早在1500年前,由于地小多屿形似荷叶,松江新浜又名“荷叶地”。元朝时期,更因遍植荷花、莲花秀美而得名“芙蓉镇”。2018上海松江荷花节,7月1日已经正式开园,至10月10日结束。游客将可以尽情拥抱上海市面积最大的曼妙荷塘。

古猗园

时间:6月29日—7月29日

地址:嘉定区南翔镇沪宜路218号

门票:12元

第六届上海荷花睡莲展荷莲品种更加丰富,品质更加优良,百亩之内共展出中外古今“名、特、优、奇”荷花、碗莲、耐寒睡莲、热带睡莲、迷你睡莲3000余缸,600多个品种,以及近年来在国际国内展览中获奖的新优品种。

蓝色

滴水湖

地点:浦东新区临港新城

门票:免费

滴水湖远离城市的喧嚣,水天一色、人烟稀少。可以选择乘坐快艇在水面飞驰、或是在游船上欣赏港城城市美景。这里安静、空气新鲜、景色优美,可以露营、放风筝、钓鱼、玩帆船、坐快艇或者骑自行车环湖游。还可以沿着圆形的湖岸漫步,感受湖风拂面,享受舒适阳光,也是一种满足。环湖一圈八公里,总能找到适合你的风景。晚上,你也可以去南汇嘴这里寻找流星的踪迹。

星愿湖

地点:上海国际旅游度假区

门票:免费

星愿湖占地约为40公顷,沿着湖畔散步时,风景如画。在星愿湖畔远离尘世喧嚣,湖面波光粼粼,四周宁静和谐。星愿公园推了出付费自行车租赁休闲项目,自行车租赁点位于星愿公园西门奇梦桥南端,一车最多可供四人乘坐。游客可以骑行慢慢沿湖体验。湖上还有观光轮渡呢!

紫色

马陆葡萄主题公园

地点:嘉定区马陆镇大治路29号

门票:30元

【其他去处】

金山施泉葡萄园

嘉定宏泰园

华亭文兴葡萄园

青色

浦江游览

游船码头:黄浦区中山东二路十六铺码头

虽然浦江游览一年四季都适宜,但是夏季坐上浦江游轮,吹着江风,却是其他季节感受不到的清凉舒适。坐上浦江游船,白天建筑恢弘,夜晚灯光璀璨。特别是黄昏时刻,当浦江两岸的灯光陆续亮起,你会感觉整座城市似乎开始渐渐睡去。而黄浦江的水却一如既往的沉静。

虹口滨江

地点:东起秦皇岛路,西至外白渡桥

虹口滨江一直以来都是虹口的颜值担当,风韵独特的历史建筑和现代的商务大厦形成具有特色的。和家人、朋友、恋人在习习江风中聊天,国航中心段滨江空间下面还藏着一条商业街,可以在游玩的同时顺便品尝一下美食。

【其他景点】

徐汇滨江

杨浦滨江

吴淞炮台湾湿地森林公园

南园滨江

红色

各大小龙虾餐厅

火红的小龙虾绝对是夏季最不可错过的美味,火红的颜色就如夏天一般热情。配合着世界杯的热情,喝啤酒吃小龙虾成为当下最刺激的夜晚休闲方式。在魔都吃小龙虾,人们自然会想到复茂、虾满堂、红盔甲、沪小胖等知名店铺,你也可以在定西路、昌里路、云南南路、锦江乐园夜市……寻找美味。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:乐游上海