北京大兴区旅游委多措并举助力安全生产月各项工作有序开展

2018-07-05 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 记者从大兴区旅游委官网了解到,为确保2018年安全生产月期间大兴区旅游行业安全生产工作取得实效,大兴区旅游委早谋划、早着手,多措并举助力安全生产月各项工作有序开展。

一是组织召开2018年大兴区旅游行业安全生产月、防汛工作部署,传达市旅游委、区安委会、区防汛办关于做好安全生产月和防汛工作的各项通知要求,全面部署安全生产各项工作。

二是加大旅游安全宣传力度,扩大平安旅游影响力。通过主流媒体、网络媒体、制作宣传标语和展板等形式,加大安全生产月宣传力度,营造安全生产氛围。借助市区举办的安全生产月主题宣传日、旅游展会、旅游节庆活动等平台,宣传旅游安全知识,发放旅游安全宣传资料,深受广大市民和游客欢迎。

三是组织开展2018年大兴区旅游委“双百工程”旅游主管主任与重点旅游企业负责人对话谈心活动。要求旅游企业按照“党政同责、一岗双责”制度,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实企业安全生产主体责任,确保安全生产稳定。

四是组织旅游委机关工作人员开展“七进”教育培训工作。通过创新宣教培训,增强了机关工作人员安全生产责任意识,提高了行业安全管理水平和应急处置技能。

五是联合属地开展2018年大兴区旅游行业安全应急演练系列活动。通过开展应急演练、技能培训、实地观摩和经验交流等活动,强化旅游从业人员安全意识,提升应急处置技能。

六是落实“镇街吹哨、部门报到”工作机制。大兴区旅游委全体班子成员,到大兴委选派的区直驻村干部所在村,围绕村庄安全治理工作进行调研,推进村庄安全治理工作开展。

下一步,大兴区旅游委将进一步贯彻落实市区两级政府关于加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,结合旅游行业安全工作实际,联合有关职能部门和属地,加大对旅游行业安全生产监管力度,将旅游安全各项工作贯穿全年,确保大兴区旅游行业安全稳定,助力平安大兴。

责任编辑:雷云锋(QR0005)