北京朝阳区旅游防汛专项分指挥部开展防汛检查

2018-07-05 13:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 记者从朝阳区旅游委官网了解到,当前,朝阳区进入防汛关键时期。为进一步巩固近几年来朝阳区旅游企业平安无责任事故建设成果,切实做好汛期旅游行业安全工作,确保安全形势稳定,7月4日,朝阳区旅游防汛分指挥部常务副指挥兰学军带领区文化委、区体育局、区园林绿化局等成员单位相关工作人员对朝阳区红领巾公园和朝阳公园开展防汛专项联合检查。

检查组首先认真听取了红领巾公园和朝阳公园防汛工作汇报,查看了防汛工作应急预案,检验了工作人员对《汛期景区关闭和恢复开放的规定》掌握情况。随后检查组深入两处公园的湖区和闸门,园区湖面周边堤坝修养维护情况,堤坡有无水毁和滑坡隐患、三处水闸是否能够正常提匣使用等进行了认真检查,对存在的安全隐患和薄弱环节提出了现场整改意见。

检查中常务副指挥兰学军强调,朝阳区各旅游企事业单位要按照早准备、早部署、早检查、早落实的要求,积极完善防汛安全预案,加强汛期值班把守,严明信息上报纪律,层层压实责任,反复排查隐患,落实整改措施,确保汛期来临各单位能够保证平安度汛,持续保持朝阳区旅游行业无责任事故的良好发展局面,切实通过我们的实际工作最大限度的保障人民的生命和财产安全。

责任编辑:雷云锋(QR0005)