北京顺义区旅游委组织旅游企业开展“双百工程”对话谈心

2018-07-05 13:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 记者从顺义区旅游委官网了解到,7月4日上午,顺义区旅游委组织旅游企业开展了“双百工程”对话谈心,旅游委申志红主任和企业的主要负责人参加。

会上,首先由旅游委江华调研员介绍了此次“双百谈心”活动的目的,传达学习了党中央、国务院及市、区关于安全生产系列指示精神;其次观看了《北京市生产安全事故案例》和《落实企业主体责任系列专题片》警示教育片,春晖园和嘉宾国际酒店因安全隐患整改不彻底被行政处罚做了剖析发言,部分企业围绕抓安全生产做了工作汇报。

最后,申志红主任简要总结了上半年安全生产工作,部署了下半年安全生产重点工作,并提出了具体要求:一是各企业要紧绷安全生产这根弦,切实把安全工作摆在重中之重位置;二是各企业要进一步建立健全各项安全生产规章制度,并在制度执行过程中予以完善,不断提高安全生产管理水平;三是企业要进一步加大隐患排查治理力度,制定针对性的整改方案和措施,明确整改时限和责任人,切实将安全隐患消除在萌芽状态;四是各企业要严格落实安全生产主体责任,层层传导压力,将安全责任覆盖到全体人员、全部岗位、全程活动。

责任编辑:雷云锋(QR0005)