云南整治提升271个高速公路服务区 改善服务水平

2018-07-05 09:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

记者4日在云南省高速公路服务区提升整治行动新闻发布会上获悉,截至今年6月30日,该省共投入资金约61亿元,对271个高速公路服务区进行整治提升。下一步。将开展国省干线一、二级公路167个服务区的新建和改扩建工作。

云南是中国发展旅游最早的省份之一和旅游大省,在海内外享有盛誉。为进一步健全云南省高速公路服务区服务设施,改善运营服务水平,促进交通运输与旅游融合发展,2017年4月该省开启为期1年的高速公路服务区集中整治提升。

图为云南整治提升后的高速公路服务区。云南省交通运输厅供图

截至2018年6月30日,云南省各高速公路服务区经营管理单位共投入资金约61亿元,对271个高速公路服务区进行整治提升(服务设施完善165个、新建和改扩建106个)。

对已建成投入使用且不需改扩建的165个高速公路服务区,投入资金约3亿元,解决服务设施功能不完善、使用不正常的问题,重点对卫生间、停车场、餐厅、便利店、绿化景观等区域进行了全面提升改造。

图为云南整治提升后的高速公路服务区。云南省交通运输厅供图

此外,对需新建、改扩建的106个高速公路服务区,共投入资金约58亿元,重点解决高速公路服务区设置不足、规模不够、布局不合理的问题。

下一步,云南省将拓展整治提升范围,在完成高速公路服务区整治提升的基础上,督促开展国省干线一、二级公路167个服务区的新建和改扩建工作,确保2020年完成。(缪超)

责任编辑:雷云锋(QR0005)