京郊的这些特色美食,你都吃过吗?

2018-07-05 08:41 北京旅游网

打印 放大 缩小

美丽的京郊,不仅空气清新、景色优美。就连这里的美食,也是那么的诱人,香喷喷、油亮亮,让人吃上就停不下来!

雕窝烤羊

“雕窝烤羊”集北疆异域之技艺,融蒙、维烤羊之风味,采用农家散养山羊,配以多种佐料腌制,传统果木炭熏烤,色泽金黄,肉不腥膻,酥脆香嫩,肥而不腻,让您尽享口腹之欲。雕窝村位于北京市平谷区黄松峪乡。该村环境优美,依山傍水,花香四溢,举目眺望是连绵巍峨的山脉,苍翠峻秀,让人心旷神怡。雕窝村既是古老的,又是现代的,是一个自然山水与人类文明和谐统一,相生相融,完美结合的神奇的小山村。因此这里吸引了诸多文化名人在此居住,远离喧嚣的尘世,享受世外桃源般的生活。家家户户的直拨电话、有线电视、宽带上网又让人在宁静的环境中尽享现代人生的快乐。

雕窝村全村有51户,119人。2003年被评为市级民俗村,有市级民俗户38户。这里不仅山清水秀,宁静安详,这里的饮食也令人称道,最值得一提的是独具特色的利用果树木炭烤制出的“烤全羊”,羊肉色泽金黄,外焦里嫩,令人垂涎欲滴。

地址:平谷区黄松峪乡雕窝民俗村

虹鳟鱼

怀柔虹鳟鱼以鱼鲜味美声名远扬,虹鳟鱼的吃法多种多样,每个人都可按自己的口味进行调试:红烧、侉炖、清蒸、尤以烧烤、吃生鱼片为最多,用鱼骨做汤别有一番风味。除了常吃的生鱼片和烤鱼,现在还有了水煮虹鳟鱼,连酥鱼头、酱鱼骨都能做了,绝对的变废为宝,誓将虹鳟鱼100%利用到底。整烤是最原始的做法。在烤的时候放上孜然和辣椒面,味道有些像新疆的烧烤。这种烤法,鱼皮最好吃,味浓并且焦脆。烧烤是小编最喜欢的吃法,每次经过怀柔都要吃上一顿过过瘾。

地址:怀柔虹鳟鱼一条沟

柳沟豆腐宴

柳沟村位于延庆区城东南10公里。柳沟的豆腐宴很有名。柳沟村结合古城资源和新开发的三色豆腐:美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐、清热袪火的绿豆豆腐,创出“凤凰城–火盆锅–农家三色豆腐宴”品牌。“火盆锅”特点是以素为主,素搭配,油而不腻。四周配以具有农家特色的三个辅锅,三个小碗,六个凉菜,取三羊开泰、四平八稳、六六大顺之意。该村接待了大量来自澳大利亚、加拿大、埃及等国家的外宾。

地址:延庆区井庄镇柳沟村

责任编辑:雷云锋(QR0005)