北京夏天必去的四合院露天餐馆

2018-07-05 08:40 北京旅游网

打印 放大 缩小

一到这使人热血沸腾的夏天,懒癌小编就原地复活,虽然天气很炎热,但夏天的正确的打开方式太多了!乘凉、吃雪糕、撸串、吹风,和朋友们在露天小馆里,吃吃喝喝聊到凌晨,一天的烦恼都消散在清风明月里。今天小编就给你们安利几家咱大北京最美的四合院餐馆,吃吃喝喝多美好。

大里院子

餐厅位于鼓楼附近的胡同里,相当隐秘,犹如走亲戚串门一般拐进一个院门,经由小厅门之后,眼前才豁然开朗。大理长大的女主人和爱人在北京大杂院里种上花花草草,改成了美貌的云南小院儿,男主人是个会200多道拿手菜的高手,超爱云南菜,于是就琢磨出了自己的一套新奇菜系!

这里的菜品都是私房菜,没菜单,只告知是几个人就按照几个人的菜量去做,按标准上菜,上什么菜你就吃什么。但是每一道都很可口,还不时会出新菜给你惊喜。

菜品中最主打的就是他家的烤鱼,鱼肉烤的外酥里嫩,沾着酱汁很解腻,超好吃~坐在院子里享受着美景,伴着傍晚和煦的微风,一杯淡酒,三两好友,就连餐前的等待也让人回味。

人均:191元

地址:鼓楼东大街小经厂胡同67号

刘宅食府

这是在胡同里的一个四合院改造的饭馆,很有北京特色。门外挂着大大的红灯笼,四合院里还有葡萄架,门前的石狮子、石影壁、青花鱼缸、招牌门帘、八仙桌长条凳,熟悉的环境,熟悉的物件,仿佛回到了小时候住的西四大杂院。

在这儿美得不像话的地方,吃什么对小编来说都已经不重要了。夏天的时候来,全家一起热闹热闹在院子里一边吃一边谈笑风生,幸福感翻倍。

这家的京菜很丰富:有烤鸭、炸灌肠、麻豆腐、爆肚、焦溜丸子、芥末墩等,味道很正宗,上菜速度也很快,整顿下来性价比也很高。

人均:94元

地址:美术馆东街蒋家大院胡同8号(三联书店斜对面胡同内)

兰亭玉树四合茶餐院

院子里特别的幽静,适合小聚聊天,是一个喝茶的好地方。吃饭的话,主要就是火锅,饭量不大的盆友,两个人点一个锅就行了。火锅的量看着不大,但吃起来总觉得吃不完。在小院里边吃边玩很是惬意,吃腻了,还可以先去下下棋,玩耍一番。

另外,私密性很好,不会被周围的人打扰。

人均:207元

地址:新街口大街板桥二条15号(积水潭)

责任编辑:雷云锋(QR0005)