怎么拍都美的京城圣地 助你轻松霸屏朋友圈

2018-07-05 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

一转眼天气回升,姑娘们终于可以找个景儿美的地方拗起造型拍照咯~如果你选择在故宫、南锣这些热门景点拍照的话,任你有盛世美颜也有可能被汹涌的人潮和乱入的群众抢了镜。好在小编收集了这些人少、氛围好任你怎么拍都美的拗造型圣地,助你轻轻松松霸屏朋友圈。

01.北锣鼓巷

北锣鼓巷就与南锣鼓巷仅仅相隔一条马路,却与南锣的热闹景象形成了鲜明的对比,别看它不够热闹,胡同两边可隐藏着不少有趣的小店。

没有嘈杂的叫卖声,只有时不时骑着自行车穿行而过的居民和游客,如果你迷恋胡同、喜欢清静,又衷爱美食,这里绝对是你不二的选择。

地址:北京市东城区鼓楼东大街

营业时间:全天

票价:免费

02.方家胡同

其实,除了798艺术区,在胡同里也藏着一个有趣的迷你艺术园区。胡同、复古、机械,这就是方家胡同的魅力,若是拍腻了日系的小清新,不如来这里换个调调吧。

方家胡同原是“北京第一机床厂”(50-60年代),后来的中国机床工业总公司(机关)。因它的国际流行LOFT格局特征,框架结构,大开间,独立性,私密性 好,可自由随意分割,一些艺术家开始把视野转向这块寸土寸金的京城腹地。

2008年,一座隐匿在红墙碧瓦之间幽深胡同尽头的"LOFT"———"文化创意 街坊"在方家胡同46号落成了。

地址:北京市东城区安定门内大街方家胡同46号(国子监南第一个胡同)

营业时间:全天

票价:免费

03.杨梅竹斜街

杨梅竹斜街长496米,东起煤市街,西到延寿街。明代称“斜街”,因为该街的走向自东北向西南倾斜,故得名。在清乾隆年间的东阁大学士梁诗正和现代文学家沈从文都曾经住在这条街上,广很受文人青睐。

胡同里有颇具民国风的书局、药局等各色小店,更少不了打扮入时的游人穿梭于此。踏进胡同,仿佛踏入了另一个世界。

地址:大栅栏街西口往西

营业时间:全天

票价:免费

责任编辑:雷云锋(QR0005)