暑期:京郊独享雾灵山清凉舒爽感觉

2018-07-05 07:15 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:暑期:京郊独享雾灵山清凉舒爽感觉

 酷夏来临,身在京津冀的朋友们是不是已经要热到爆炸, 要是有一处清凉而又静谧的地方就好了。别急,雾灵山的清风凉意已经送到面前。周边游、短途游、自驾游,避暑天堂雾灵山将为前往的游客打造一个的清凉、舒爽的夏天。

酷夏来临,身在京津冀的朋友们是不是已经要热到爆炸, 要是有一处清凉而又静谧的地方就好了。别急,雾灵山的清风凉意已经送到面前。周边游、短途游、自驾游,避暑天堂雾灵山将为前往游客打造一个的清凉、舒爽的夏天。

云海瀑布是雾灵山一种奇特的自然景观,由于雨后山谷中充满了水气,云雾就接风势,顺山而下,恰似瀑布一样,故名云海瀑布奇观。

一阵凉风吹过,漫天云雾忽然变幻出神奇的面目,一个奇观展现在游客面前,一面是空谷生岫锁雾灵,一面是云海瀑布玉含烟,置身其中却忘了自己身在何处,只是忘情地陶醉在云卷云舒的感觉里,恍恍惚飘飘成仙……

雾灵山的主峰歪桃峰海拔2118米,山上常年有云雾笼罩,因此得名雾灵山。山上植被繁茂,最高气温不超过28℃,7月份平均气温仅17.6℃,凉爽宜人。7月的雾灵山是阴雨连绵的季节,雾灵山的灵雾,从峦峰上、花丛下、溪水中、树丛里,随山岭起伏,像给山岭包了一层厚厚的白纱。

站在海拔2000多米的山顶看四周,那就是云海。人在厚厚的云雾上,就跟悬空站在海里似的,云就往你身上扑过来,很像在看科幻电影……亦如人们常说“云是天上的雾,雾是地上的云”。

雾灵山境内有仙人塔景区、五龙头景区、龙潭景区、清凉界景区四个生态旅游景区160多个景点。云海、奇云、彩虹等气象景观频频出现,如果运气好,在山巅之处,甚至能看到神奇的佛光。

交通路线

去雾灵山有自驾车、乘旅游车、乘火车几种交通方式,从北京去雾灵山,有3个条线路进山,分别由南门、西门、北门进入雾灵山森林公园。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:张希军