“一家民宿”喜获日本观光厅颁发合法民宿平台牌照

2018-07-04 11:42 中华网

打印 放大 缩小

6月15日,日本民宿新法正式实施,新法案的通过,意味着将面向全国解禁民宿经营,同时标志着无证经营的民宿将被取缔,行业逐步规范。近日,一家民宿宣布:已经获得日本实施民宿新法后,政府承认的合法民宿预订平台资质,即“住宅宿泊仲介業者(日本合法民宿平台资质)”。据悉,“一家民宿”可能是目前唯一拥有日本民宿平台牌照与托管牌照的中国公司。

图片1.jpg

据一家民宿CEO杨良海介绍:日本政府相当重视民宿行业的良性发展,对于合法民宿平台的资质审核也尤为严苛,一家民宿能够通过层层条件的筛选,最终成为国内少有的拿到合法牌照的平台,这表示平台房源在消防、安全等方面达到了政府要求的标准,无疑是对于一家民宿合法合规给予的充分肯定。

日本民宿新法实施前后,很多平台被爆出不少提前预订日本民宿的消费者入住订单被无故取消,只因被预订民宿无合法资质。

对于房客方面,杨良海表示,新法实施之前,一家民宿已经开始陆续下架没有取得合法资质的民宿,并积极采取一系列应对措施,能够确保在一家民宿上预订日本房源的消费者都能顺利出行,顺利入住。

另外,预订民宿的安全性也是消费者出行最大的担忧,针对这一问题,一家民宿已经联合人保,向出境游订民宿用户免费赠送人身意外险。每个在一家民宿上预订民宿的客人,在目的地游玩时发生旅行意外都可得到赔偿。为用户安全出行提供了双重保障。

图片2.jpg

对于房东经营方面,由于日本民宿新法规定,民宿出租必须由屋主和客人同住,否则只能委托第三方公司进行代运营。但事实上,很多人因工作异地和个人生活习惯的关系无法保证亲自接待入住客人,这一点,对于很多国内的房产投资人及民宿经营者来说的确有所不便。目前,一家民宿已经成功获得托管牌照的资格,成熟的经营体系和管理经验可以帮助更多房东们解决不能同住的困扰。

今后,一家民宿也将进一步配合日本政府,全面清理不合规民宿,为用户的安全出行、安心入住提供更好的体验和保障。

责任编辑:雷云锋(QR0005)