北京这几家好吃不贵的糕点,不比稻香村差!

2018-07-04 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

其实北京知名的点心铺除了稻香村,还有几家留存的老字号店,味道一点儿也不比稻香村的差,跟着小编去瞧瞧吧~

01.富华斋饽饽铺

“富华斋饽饽铺”是宫廷御厨后人王希富先生所开的营生。这不是一家老字号,却是一家申请了非遗的点心铺!店里主营皇室宫廷点心,都祖传的配方复原而成。

自来红 自来白,这是老北京传统的月饼,因为皮色不同叫法不同。馅儿里都是各种果仁冰糖为主,自来白多加了橘饼更具风味。

杏仁豆腐,一道宫廷甜品,主要用甜杏仁磨浆后加水煮沸,待冷冻凝结之后切块而成。滋味清甜,消暑解腻。

芸豆卷,老北京大众小吃了,宫廷里也有,芸豆卷同羊脂玉般美貌,入口清凉绵润,既有山楂的酸甜又有芝麻的香味,不会过分甜腻。

果子干,除了各种饽饽,店里还提供一些老北京甜品,果子干是咱们小时候一到夏天就会吃的解暑甜品,用了柿饼杏干泡出来,再加上藕片,浇上糖桂花汁搅拌冰镇。

地址: 新街口街道护国寺街85号护国新天地一层临街

人均:56元

02.桂顺斋

桂顺斋源是一家源自于天津的清真点心老字号,是回族人刘珍于1924年始创,是一个拥有80年历史的清真糕点店铺。点心分两大类,有糖和无糖的,都是用素油制作的。

玫瑰糕的味道有点像绿豆糕,多了底层的果仁坯,口感更丰富,上层糖沙沙的入口即化,下层微脆有咀嚼感。不过这是桂顺斋最甜的点心,大家不要多吃~

小时候最爱的白酥皮,皮儿酥,色儿白,甜甜的清香,点心都是用纸包的。桂顺斋的蜜三刀做的很地道,浆亮不粘,味道香甜绵软,还有一股芝麻香味儿。而且吃着不腻。

绿豆糕吃起来口感湿润但也不干燥,不喷沫子,有绿豆的清香又有纯朴的粗粮口感。分为有糖和无糖的两种,有糖的里面有豆沙稍甜腻了点。

地址: 西花市大街50号(近花市清真寺)

人均:33元

03.桂香春

成立于1984年。 现在进去还是保留老旧的装修风格,很有年代感,服务员也和义利一样都是大姐们,一个个说话干脆利落,办事麻利、热心肠。

鲜花玫瑰饼绝对的好吃,独立包装,不易损坏,口感油酥绵润,玫瑰花馅料沁人心脾,太喜欢吃了!

果酱盒厚实,咬下去的口感真棒,夹心也不错,馅儿大,也不太甜,适合家里老人吃。

排叉10元一袋,带着芝麻,又脆又香,夹在烧饼里或者馒头里吃,香!

一品烧饼的一品的馅儿是枣泥的,还有椒盐烧饼,椒盐的有点儿像牛舌饼的。 烧饼卖相不错,外皮酥脆,芝麻多多。

地址:西便门外大街3号(近南礼士路站)

人均:27元

责任编辑:雷云锋(QR0005)