双奥之城 激情冰雪顺义区中小学生庆夏奥迎冬奥活动启动仪式

2018-07-03 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

奥林匹克水上公园是2008年北京夏季奥运会的水上比赛场馆,其以“动静结合”、“面积最大”、“金牌大户”、“环境优美”等鲜明特点,成为京内最具特色的比赛场馆和国际级4A级旅游景区。顺旅集团旗下北京顺旅旅游文化产业发展有限公司与北京冰世界体育文化发展有限公司共同出资,充分依托顺义奥林匹克水上公园品牌价值,采用荷兰Ice-World International(冰世界国际,简称IWI)的国际先进技术倾力打造了顺义区首家符合国际专业冰场标准的大型室内冰上运动场馆——“顺奥·冰世界”。

北京成为第一个举办过夏季奥运会又即将举办冬奥会的城市,是名副其实的“双奥之城”,在冬奥东风加之我国“北冰南展西扩”战略的推进,“冰雪运动发展规划(2016-2025年)”的出台,“3亿人上冰雪”目标的提出,我国冰雪运动受到了前所未有的关注。无论是基于百姓健康的大众体育推进,还是基于经济目标的体育产业发展,冰雪运动都已经成为一个重要的切入点和发展极,在这一背景下冰雪运动的普及与推广成为时下国家体育发展的重要任务。

“顺奥·冰世界” 的建成,将为实现“5年内,顺义区40余万人上冰”的总体目标提供硬件支撑。同时,“顺奥·冰世界”与顺义区教委、顺义区体育局等部门联合举办“顺义区中小学生庆夏奥迎冬奥活动”,号召全区的中小学生学习奥林匹克精神,加入到普及与推广冰雪运动的行列中。

“顺奥·冰世界”总面积4000平米,包括国际专业冰球场地、娱乐冰场、趣味滑道,以及移动看台、服务区等。其中,1586平米的专业冰场区域严格按照北美NHL(国家冰球联盟)冰场标准建造,两个共计750平米的休闲娱乐冰场由趣味滑道巧妙连接,移动看台位于专业冰场与娱乐冰场之间,使观众置身于赛场中,与冰面近距离接触。

冰场聘请专业教练进行教学指导,同时配备进口冰鞋、专业护具、BOBBY滑冰小助手等全套运动设备,让不同水平顾客的体验安全得到保障。

为助力冬奥,全面提升群众冰上运动水平,“顺奥·冰世界”将开设基础滑冰培训、速度滑冰培训、花样滑冰培训、冰球基础培训、冬奥知识普及等多项课程,并不定期上演精彩的花样滑冰表演,带您领略冰上运动的独特魅力。

“顺奥·冰世界”年接待量可达10万人次,在满足普通群众冰上娱乐、学习体验的同时,冰场还配备有国际专业比赛计分屏,可为专业队员训练及正式比赛提供场地和服务。“顺奥·冰世界”的建成,填补了顺义河东地区综合体育娱乐休闲空白的特色项目,带动了河东地区的娱乐、休闲、健身、度假等产业的发展,进而丰富城市产业支持,提升城市整体功能。

此次“双奥之城 激情冰雪”迎夏奥庆冬奥的启动仪式选择在第二十七届北京国际燕京啤酒节之前举行,两大盛事汇聚奥林匹克水上公园,

本届啤酒节餐饮包含10大类100余中,摊位总数达120个!但这里可不只有美食,多种活动也是精彩纷呈!还等什么,这个夏日,顺义奥林匹克水上公园、“顺奥·冰世界”不见不散吧!

责任编辑:张晶(QA0003)