卢沟桥文化旅游区禁止宠物入园或将封闭管理

2018-07-03 09:42 北京日报

打印 放大 缩小

将“禁止宠物入内”的警示牌张贴在大门口及景区内的关键地点,对携带宠物入园的游客进行劝阻,商讨并制定景区封闭管理方案,最近,卢沟桥文化旅游区开始对宠物进入景区说“不”。

5月31日,本报曾报道卢沟桥文化旅游区内发现多条宠物狗出没等问题。卢沟桥文化旅游区办事处高度重视,到现场进行查看,就该事进行深入研讨。调查结果显示,景区内确实存在流浪狗,以及有个别居民前来遛狗等。相关负责人梳理发现,旅游区内之所以宠物犬较多,一是因为景区管理疏忽,对个别居民遛狗等未加控制,或控制不严。二是由于历史原因,卢沟桥属于半封闭式管理,周边住有居民,桥西村则地处景区文物保护范围内。

为有效杜绝宠物入园,最近,景区对多名携带宠物入园的游客进行了劝阻,并在景区大门外及关键位置张贴了“禁止宠物入内”标识。根据景区现有情况,卢沟桥文化旅游区还制定并推出相关措施,由安保部门加强巡视检查,严格管控景区出入口,以阻止宠物进入景区,并提高对景区环境卫生的清扫频次,确保游览环境整洁有序。

责任编辑:雷云锋(QR0005)