东城区仙气儿十足的避暑胜地 简直美到爆!

2018-07-03 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

老舍笔下,北京的夏天是瓜与果子的香甜;梁实秋眼中的夏天是酸梅汤的味道;朱自清则喜欢徜徉在荷塘月色中。作家笔下,夏天充满诗意与趣味。为了让大家找到夏日的那份清凉,小编特意搜集了一些自带仙气儿的“世外桃源”,希望你在推开门的瞬间,清凉一“夏”~

01.低调的仙气儿四合院——京兆尹

“云开闾阖三千丈,雾暗楼台百万家”,北二环内,雍和大殿西,五道营胡同东端,一片古香古色的四合院建筑,绿树掩映、朱柱灰瓦。这座两千多平米的三进仿古四合院神隐于二环的喧嚣之中。

环境与氛围是京兆尹的加分项,浅墙灰瓦,屏风竹林,回廊天井,四合院的庭院之美在四季流转中美轮美奂,所谓:春揽百花秋邀月、夏沐凉风冬嬉雪大抵如此。

适逢酷暑,在这仙气缭绕的环境中吃茶、赏景,感受中式经典四合院之美。

地址:五道营胡同2号

02.有温度的小院——器生茶时

这是一家有故事的小院,院落里装满了店主对这方天地的“心意”。置身其中,有种“静听花开花落,坐看云卷云舒”的悠然自得。院落设计的非常巧妙,每个小包间都有自己的风格,日式、欧式、田园式,风格不一。你总能找到最适合自己的那间小屋,窝上一会,静心凝神,祛除浮躁。

周末有空不妨约上二三好友,拜访这家茶馆,静静的坐一下午,把夏日里的燥热祛除,安静的躲在城市一角,调整身心。

地址:东直门北小街草园胡同37号

03.胡同里的秘密花园——DeepRed深红

踏入深红,扑面而来的花草冲淡了夏日热浪,绿植多的地方清凉也格外沁人心脾。花草的芳香、鸟儿与喵咪构成了一幅唯美惬意的油画,一瞬间便消去了一半暑热。

深红是北京胡同的云南风光,每一处都值得细细端详。植物明快的色彩穿插在充满年代感的中式装潢之间,自然而协调,视觉观感强。

暑热难耐,来深红不品尝一下高颜值甜点怎么行?他们家的私房杏仁豆腐搭配水果亚达子,冰冰凉凉的杏仁豆腐搭配甜甜的亚达子,口感爽滑,再加上由干冰萦绕出的仙气儿,仿佛赴一场“仙界盛宴”~

地址:东四十三条50号

责任编辑:雷云锋(QR0005)