南航在吉林市场正式投放A330-200宽体客机

2018-07-02 09:56 中国吉林网

打印 放大 缩小

来源标题:南航在吉林市场正式投放A330-200宽体客机

7月1日早8点20分,随着一架垂直尾翼带有红色木棉花的空客A330-200型客机在长春龙嘉国际机场平稳降落,标志着南航吉林分公司在吉林市场正式运营空客A330宽体客机,南航在吉林地区正式进入宽体客机时代,为即将到来的暑运旺季增添优质运力,更好地服务于吉林省经济建设。

此次南航投放吉林市场的空中客车A330-200型飞机是全球最畅销的宽体客机之一,机身长59米,翼展60.3米,机高17.4米,最大航程12500公里,采用经典的双通道客舱布局,空间更为宽敞舒适,安全性、可靠性均属行业前列。该飞机采用四舱布局,设置独立空间可平躺头等舱座位4个,公务舱24个,座椅靠背可向后倾斜至75°,明珠经济舱48个,经济舱142个,共计218个座位。与吉林分公司目前执管的A319客机相比,此次引进的空客A330-200型宽体客机单个航段能够多承运88名旅客,座位数提升了68%。同时,该飞机全舱配备机载娱乐系统,配备了多套娱乐节目,并包含机上免税品购买、电子书等功能,给旅客带来更为舒适、惬意的乘机体验。

据悉,该飞机将从7月1日起执行长春至北京、长春至首尔往返航线,南航吉林分公司将以此次引进宽体客机为契机,重点围绕公商务和旅游市场,不断开辟新航线,进一步满足广大旅客出行需求。

随着长春龙嘉国际机场将转场T2航站楼,南航宽体机的到来,将进一步促进吉林航空市场发展。同时,南航吉林分公司也将以引进宽体客机为起点,持续加大运力投放,2018年计划再引进2架飞机,到年底在吉林市场投放飞机达到25架,为百姓出行提供更多的便利和选择,为地方经济贡献力量,架好“空中桥梁”。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)