顺义区旅游委研究设置专家智库机制,共同谋划未来发展蓝图

2018-06-29 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

为增加顺义区旅游人才储备、及时了解行业发展趋势、把脉旅游发展方向,顺义区旅游委拟建立“专家智库”,邀请行业领军的专家、学者提供行业最新资讯、开展项目咨询、定期为旅游企业员工进行专业培训等,达到“重视人才、学以致用、治旅兴业”的目的。

6月27日上午,顺义区旅游委首次对接华高莱斯文旅咨询事业部总经理龚慧娴女士,就顺义旅游发展进行专题座谈。顺义区旅游委党组书记、主任申志红及相关科室人员共同参会。

华高莱斯是一家致力于城市顾问实业化的智囊型咨询机构,为超过200个城市和近1000家企业提供了卓有成效的咨询服务。5月份,应顺义区政府邀请,所授的《新格局·新征程——顺义城市发展提升战略》课程,得到区政府相关领导的高度赞扬和肯定。因此,特邀其成为区旅游委“专家智库”成员之一,为全区旅游发展把脉问诊。

下一步,顺义区旅游委将通过会议论坛、外出考察、培训教学等多样化方式完善“专家智库”机制,通过发挥智库作用,进一步挖掘本土特色文化,以文化促进旅游提质升级,以旅游促进文化传承发展,推动“文化+旅游”的深度跨界融合,打造区域经济发展新的增长极。

责任编辑:张晶(QA0003)