波音将造超音速客机

2018-06-29 11:07 广州日报

打印 放大 缩小

据新华社电 美国波音公司将制造超音速客机,有望用两小时从英国伦敦飞到美国纽约。

美国有线电视新闻网27日报道,这种超音速客机的速度将是音速的5倍。

波音公司说,无论旅客打算前往世界何处,这种飞机都能在1至3小时内把旅客带到那里。

例如,按照现在的航班速度,从纽约飞到伦敦需要大约7小时,但乘坐波音公司的超音速客机可能仅需120分钟。

波音公司说,超音速客机概念仍在初级研发阶段,制成样机前仍有关键性技术挑战待克服。

波音发言人布里安娜·杰克逊说,这一概念变成现实或许需要20至30年。

她说:“研发需要多年才能完成。随着我们努力了解这种飞机如何对接市场,相关技术需要额外测试和改进,使得时间更加漫长。”

她说,波音认真对待超音速课题,过去数十年间一直研究超高速技术。

超音速客机仅是波音正在研究的多个课题之一。今年早些时候,波音发布超音速无人机设计,可用于军事侦察。

杰克逊说,波音超音速客机进入商业市场前,可能会被美国军队使用,但未说明用于何种军事用途。

波音并非超音速飞机领域的唯一玩家。美国洛克希德-马丁公司和Aerion公司等都在研发超音速飞机。(卜晓明)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)