最“北京”星巴克亮相大栅栏

2018-06-29 10:28 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 孙杰)星巴克臻选北京坊旗舰店今天将在大栅栏正式开业。该店是星巴克在北京第三家旗舰店,也是目前中国最大的旗舰店。从店内设计到装饰都充满北京元素,这家店堪称最具“北京味儿”的星巴克。

门店坐落于北京中轴线上繁华的北京坊商圈,毗邻著名历史文化街区大栅栏。与一般门店不同,这家门店是一个三层独栋,总面积达1040平方米。这家星巴克旗舰店依托北京坊既有建筑,借鉴大栅栏地区胡同肌理、老北京四合院结构和故宫建筑特色等设计灵感,从门店设计到顾客体验,都体现出浓浓的“北京味儿”。

门店外墙采用格栅设计,会让人很自然地联想到“大栅栏”这个历史地理概念。店内则是深咖色的主色调,吧台设计在门店正中间,方方正正;二楼天花板设计,是成片层叠交错的方形木格,灵感来源于四合院;三楼楼顶则更别致,其尖顶设计,模仿的是故宫连绵建筑的屋顶外形,展现出一种特有的“帝都”风貌。

不光有咖啡,还有茶和酒,这也是这家门店的一大特色。门店一楼有来自全世界不同咖啡产区的咖啡饮品,堪称咖啡盛宴。二楼则是星巴克旗下茶品牌,能充分满足消费者的创新茶饮体验需求。门店三楼主要是酒类饮品,是北京首家提供酒类饮品的星巴克门店。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)