浪漫盛夏 北京7月游玩景点大推荐

2018-06-29 07:26 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:浪漫盛夏 北京7月游玩景点大推荐

七月,一个热烈又充满活力的季节,太阳尽情地释放着自己的热度拥抱着这个世界。离开空调房的舒适圈,走进自然,带着爱与汗水来感受这个季节的热情,创造一个完美夏天的回忆吧。在七月盛夏来临之前,小编为你整理了七月份北京的好去处,欢乐过盛夏吧!

1.第四届北京百合文化节

第四届北京百合文化节将在6月29日开幕,举办地点位于北京延庆世界葡萄博览园,活动以“相约延庆  盛世花海”为主题,分为室外展和室内展两部分。室外展秉承传统文化“天人合一”的设计理念,采取点状种植、围合种植以及混播种植等多种种植手法相结合的方式,以为游客提供舒适观赏环境为前提,结合世葡园当前地形、地貌的有利条件,通过花境、花海、花田、盆栽、花廊、花柱以及庭院等展现形式,打造“一轴、二园、三带、四院”的规划布局,为游客呈现一场百合的饕餮盛宴。

室内展分别展现品种展示、传统插花、百合讲座和食用百合四大版块,重点打造百合文化元素。本届百合文化节还将隆重推出百合系列菜谱,将百合文化与饮食文化更好的结合起来,让游客在欣赏美景的同时,满足大家的味蕾。除此之外,院内将会定期举办各类特色主题活动,百合公主选美大赛、插花艺术表演、农庄电影节、仲夏夜之梦假面舞会期待您的身影!这样一个百合盛开的夏天,还不快带着家人,叫上你的小伙伴一起,在盛夏相约百合、享受视觉盛宴、体会趣味活动、品尝美味食材,体验一个精彩纷呈百合文化节吧!

地址:北京市延庆区张山营镇下芦凤营村南800米——世界葡萄博览园

门票:60元/人(学生、老年人半价)

电话:010-81186018

自驾:导航定位“世界葡萄博览园”

乘车:德胜门乘919路公交车、S2线火车到达延庆城区,换乘Y01路,世界葡萄博览园站下车即可。

2.七一党建活动:生存岛基层党建研习营

七月的第一天,是中国共产党诞生纪念日。生存岛基地充分利用自身资源优势,创建了融教育、培训、体验于一体的“基层党建课程研习营”,不仅能有效的解决基层党建中遇到的难题,还能以各类体验式项目为载体,将党建工作微缩到课程中,以情景再现的形式使学员亲自参与、产生自悟、共同分享,工作、生活、学习中遇到的问题得到诠释。

生存岛基层党建活动共有四个单元,分别是室内“党史展”回顾党的历史、 “新时期的使命”室内党课、“重走长征路”山地专题项目和“新形势下的考验”户外拓展项目。

地址:北京怀柔红螺东路6号

电话:60681155

3.生存岛“今日我们相识”一日活动

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。又是一年七夕时,从相识到相知再到相爱,需要一个过程,生存岛为青年男女搭建起一座爱的桥梁,充当爱的使者,组织大家共同参与一些趣味性、竞技性的互动游戏,时尚创意的娱乐活动使大家相互了解、沟通,尽快的融入到一起,擦出爱的“火花”。整个活动由生存岛导游全程负责,统一安排、以比赛形式为主体,中间穿插部分趣味项目。这个夏天不再孤单,来生存岛邂逅属于你的那个“ta”。

地址:北京怀柔红螺东路6号

电话:010-60681155

价格:160元/人

4.云峰山活动

暑期是一本趣味横生的“笔记”,就像一位会说话的朋友,可以带你深入森林各处,告诉你植物和花朵的秘密,而你只要侧耳倾听,把呼吸调匀,微微伏下肩膀,便可收获更多森林本应给予你的礼物。这个假期,带着孩子来云峰山童话森林探险吧!在这里你可以尽情玩耍,白天去拜访山中动物,去发现每株植物的不同,夜晚回到树屋看星星,分辨牛郎织女星,和亲爱的人一起静静享受暑夜的凉风。

还记得你的童年梦想吗? 小时候的我们对万物充满了好奇,心中纯洁无邪,更易读懂外面的世界,我们感知动物的喜怒哀乐,看得出一株植物与另一株的不同,对于晨光和夕阳有更深切的体会,当我们仰望银河,银河是白茫茫亮晶晶的,每一颗星星都有自己的故事, 也许你该把这些都记录在森林笔记里面,日久天长后它们会是滋养心灵的养分。

云峰山还有一大片童话树屋,更让这片隐秘的森林透着神秘的童话气息!这片童话树屋就建设在云峰山最美的山坡上,也是密云水库北面最美丽的一片森林里,透过隐秘的山谷,你可以看到密云水库神秘的一面。树屋区非常宁静,除了柔和的阳光,耳畔只有树叶的沙沙声,大片的橡树叶子发出“嚓嚓嚓”......在金色阳光下摩擦,像阔气的富翁在摆弄钞票。树屋里更温暖,即使偷懒躺在舒适的沙发和卧床上,也可感受秋天,透过玻璃窗就能欣赏多彩秋天的画卷。宁静的童话树屋,沉浸在浓郁秋色中,秋景观赏期可以持续到11月底,不过只开放到11月15日,之后就休园了,大家想来要趁早哟!

时间:7月16日-9月30日

费用:限住宿客人参加(免费)

地点:云峰山景区内自由行

自驾:导航定位“云峰山自然风景区”

活动说明:通过指导,认知自然,完成自然记录,可获得对应奖励称号。

5.幽谷神潭自然风景区

夏日炎炎,是时候准备出去纳凉啦。位于北京市怀柔区的幽谷神潭景区,北依云蒙山,南临怀柔县,海拔在350米——850米之间,植被覆盖率高达93%以上,山高林密,溪流纵横。景区内既无污染,又无噪音,空气清新,负氧离子含量是市区的150倍,素有“天然氧吧”之美誉。在这里你可以真正体验到什么叫做每一口呼吸都是大自然的味道。

由于其独特的地理位置、日照的偏差,致使昼夜温差大,深山之中常年温度低于市区5—6度,称之为京郊的“避暑胜地”也毫不为过。飞瀑高百尺,上下两叠,上叠侧峰壁立之间,奔腾的山泉如蛟龙出谷,巨大的落差,砸在花岗岩崖壁之上,满谷轰鸣,水花飞溅腾起数米,然后漫洒在鳞片状的崖壁 之上,形成数米宽的水帘,潇潇洒洒,一泻数丈,形成“飞瀑”奇观。神潭方百尺,深数丈,上接飞瀑,下引清流,化千钧激流为柔夷漫溢之清波 ,其神在于两条瀑布夹一潭,而三者和两侧山体为一整块花岗岩,其自然天成和神奇壮观是大自然之神韵所在。

“靠山吃山靠水吃水”,在幽谷神潭你还能品尝到就地取材的新鲜美食。景区内度假酒店招牌菜鲟鱼泡三样、香葱炆虹鳟鱼、板栗焖肉可以让你大饱口福。避暑,来这里就对了。享受别有一番韵味的食宿,看久违的繁星布满天空,这才是夏季假日最正确的打开方式呀!

地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村北黄土梁1号

乘车:东直门乘坐916路京承高速快车到怀柔,转乘怀柔到汤河口的公交车即到。或是东直门乘坐北京到丰宁的公交车直达景区。

自驾:京承高速15号出口北行沿路标行驶即可。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)