北京石景山区旅游委积极开展暑期旅游市场秩序专项整治行动

2018-06-28 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 记者从石景山旅游委了解到,为贯彻落实文化和旅游部和北京市旅游委《关于开展暑期旅游市场秩序整治行动》的指示精神,石景山区旅游委结合北京旅游市场存在的突出问题,于今日组织全区旅行社及门市部召开了暑期旅游市场秩序整治行动部署会,并会同公安、工商等相关部门开展旅游市场秩序治理的联合检查,确保全区旅游市场秩序在健康有序运行。

一是要提高政治站位,牢牢把握首都城市战略定位,坚持首都安全稳定的新底线,坚决守信确保首都安全稳定这条不可动摇的底线和红线,做好服务。二是要聚焦突出问题,对“不合理低价游”、非法经营旅行社业务和“一日游”中存在的强迫消费、诱导购物等突出问题整治的高压态势。三是要强化重点把握,牢记企业使命坚持规范经营,学好法规提高诚信守法的意识,加强行业自律建立相关流程和服务标准,做守法用法的好企业确保零投诉。

责任编辑:雷云锋(QR0005)