北京平谷与湖北郧西两地积极开展旅游帮扶对接工作

2018-06-28 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 记者从平谷区旅游委了解到,近日,湖北郧西县政府副县长于战军(平谷挂职干部)带领县旅游委主任及旅游企业、旅行社代表等一行7人,就旅游帮扶工作进行对接。

于战军副县长一行参观了区博物馆,深入了解平谷历史和发展历程。随后,召开座谈会,会上,两地旅游委和企业代表分别介绍了各地的旅游资源开发及建设情况,展望了今后发展目标和希望。并就两地共同推介旅游资源和旅游产品交换了意见。一是确定帮扶方向和模式,制定2018—2020年与郧西对口协作方案,相互间建立沟通协作机制;二是开展行业人才培训,通过集中授课,实地参观考察等形式,对郧西县乡村旅游和农业特色产业带头人开展人才培训;三是开展宣传推介,依托活动平台,宣传推介旅游产品;四是制定保障措施,相互联动,采取“请进来、走进去”的方式,进行帮扶对接,组织优秀旅游企业代表、乡村旅游专家、旅行社代表和规划项目组专家,实地交流对接,科学利用好对口帮扶资金,助推支援对口单位旅游产业发展,确保结对帮扶工作落到实处。

责任编辑:雷云锋(QR0005)