北京门头沟区旅游委召开旅游商品座谈会

2018-06-28 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 记者从门头沟旅游委官网了解到,为切实做好2018年门头沟区旅游商品工作,促进门头沟区旅游购物产业快速发展,制定切实可行的旅游商品发展政策。近日,门头沟区旅游委在双峪旅游咨询服务中心召开了2018年旅游商品座谈会。

会上,门头沟区旅游委肯定了近年来门头沟区旅游商品企业的工作和取得的成绩,强调旅游商品工作对于扩大旅游消费,促进旅游产业融合发展有着积极的意义和深远的影响。未来几个月的工作主要分为以下三点:一是各企业特色旅游商品指导手册的制作要紧抓产品特色,讲好旅游商品故事,各企业应创新旅游商品的营销方式和宣传手段,加强旅游商品品牌塑造,树立地标性旅游商品,使旅游商品成为地域旅游的名片。二是土特产包装升级,企业要根据产品特性升级产品包装,针对门头沟区大量农副旅游产品,产品包装一定要注重其防摔与保鲜性。另外,针对大量自驾游的年轻游客,产品包装还应年轻化,其更适应市场需求。三是旅游商品企业应积极参与旅游商品大赛及相关活动,各企业增加交流、相互学习,创新旅游商品的销售模式,适应新兴市场的需求。

随后,针对当前门头沟区旅游商品销售现状和存在的问题,参会各企业负责人进行了交流发言。大家一致认为,当前门头沟区旅游商品存在研发创新能力不强、特色不突出,知名度低、缺乏竞争力等问题。对做好做强我区特色旅游商品也提出了建议。最后,门头沟区旅游委强调,旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条、实现旅游经济效益的有效途径。加快旅游商品业发展,对增加旅游产业经济效益,促进旅游业发展意义重大。各旅游商品研发、销售企业作为市场主体,要抓住机遇,在研发、生产、包装、销售上多下功夫,为推进门头沟区旅游商品开发,提升市场知名度和竞争力贡献力量。

责任编辑:雷云锋(QR0005)