北京市规划展览馆自愿申请撤销国家AAAA级旅游景区

2018-06-27 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯 记者从北京旅游委官网了解到,鉴于北京市规划展览馆的运营能力和接待能力,在完成好城市总体规划宣传和干部培训教学工作的同时,不能增调更多有效力量投入到国家AAAA级旅游景区的管理建设中去,为确保北京市、区两级的AAAA级景区的管理和考核标准不受影响,经景区自愿申请,东城区旅游景区质量等级评定委员会研究并报北京市旅游景区质量等级评定委员会同意,取消北京市规划展览馆国家级AAAA级旅游景区资质。

据了解,北京市规划展览馆,位于北京东城区前门东大街(老北京火车站东侧),是在原有建筑基础上改造而成。改建后的展馆共分4层,分别以展板、灯箱、模型、图片、雕塑、立体电影等形式介绍、展示了北京悠久的历史和首都城市规划建设的伟大成就。

责任编辑:雷云锋(QR0005)