注意甄别签证类型 中国驻斯里兰卡大领馆发布最新提示

2018-06-26 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯,来自中国驻斯里兰卡大使馆的最新消息提到: 最近一段时间,相继发生中国公民因持旅游签证在斯里兰卡逾期滞留、非法务工、从事卖淫等活动被当地相关部门逮捕、罚款、遣返事件,这不仅给当事人带来精神上和经济上的损失,更有损中国人在斯里兰卡整体形象。为此,中国驻斯里兰卡使馆再次提醒如下:

一、如果您想来斯工作,应事先得到斯里兰卡移民局的工作许可批准,并赴斯里兰卡驻华使领馆申请入境签证(有关程序请查询斯里兰卡移民局网站:http://www.immigration.gov.lk/)。外国人赴斯里兰卡工作,若持ETA签证抵斯再补办工作签证,即违反斯里兰卡移民签证政策,一旦被发现或被举报,将面临被拘押、遣返的处罚。

二、来斯里兰卡从事义工活动的中国公民也应办妥工作签证。在斯里兰卡承接义工的机构为获取免费劳动力,往往允诺为义工提供免费吃住,但这些场所往往缺乏基本的卫生与人身安全保障,如无适当工作签证也将面临被移民局遣返。

三、如果您持普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务活动或者中转,建议您事先在斯里兰卡移民局www.eta.gov.lk网站申请并得到一份ETA许可。申请ETA时,您一定要准确选择自己的出行目的,如您选择的是旅游,则不可以在斯里兰卡从事商贸、义工、工作等活动。在您入境时,建议随身携带ETA许可复印件、返程(或续程)机票、酒店预定单,确保您的护照有至少6个月的有效期,并认真填写入境登记卡,经移民局官员查验、盖入境章后入境。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)