“北京旅游大讲堂”举办北京大运河文化带及其文化遗产专题讲座

2018-06-26 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,大运河是古代劳动人民创造的一项伟大工程,不仅是古代连接南北的水路大动脉,更是一条流动的文化长河。2014年6月22日,中国大运河成功入选世界文化遗产名录。

在大运河入选世界文化遗产四周年之际,北京市旅游委邀请知名学者郗志群教授,于2018年6月22日举办“北京旅游大讲堂”大运河文化专题讲座活动。讲座由市旅游委党组成员、世界旅游城市发展中心主任李宝春主持,市旅游委机关、委属单位干部职工和市旅游行业协会以及部分旅游企业代表等近200人参加。

郗志群教授就大运河的丰富文化内涵、大运河文化带建设的重大战略意义以及对其保护、开发方面的具体措施建设等进行了阐述。大运河文化带是文化和自然遗产资源的结合体,是中国运河文化的华彩乐章,是北京文化遗产的典型代表,蕴含着丰富的旅游资源和文化价值。

责任编辑:雷云锋(QR0005)