北京石景山区政协视察永定河森林公园建设情况

2018-06-26 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 记者从石景山区政府网了解到,日前,石景山区政协到永定河休闲森林公园视察水环境和生态湿地建设工作。

据了解,永定河休闲森林公园占地121公顷,原是永定河畔的一片荒滩废坑,经过改造建设,形成了“一带、两核、十大景点”的景观格局。南大荒水生态修复工程,位于永定河休闲森林公园预留地内,工程采用人工湿地技术,解决小红门再生水厂供给永定河水源不达标问题,将再生水进行深度净化后入湖。昔日黄沙漫天的荒滩地,如今变成了郁郁葱葱、鸟语花香的市民休闲好去处。

石景山区政协指出,公园建设既是生态工程,也是民生工程,事关百姓福祉。要瞄准定位、突出特色,提升公园文化品位和内涵。要以民为本、精心谋划,完善公厕、停车场、餐饮等配套设施建设。要明确职责分工、加大管理力度,为城市打造出一道靓丽的风景线,为市民增添一处亲水亲绿好去处。

责任编辑:雷云锋(QR0005)