饭香不怕路途远,性价比超高的特色美食小馆

2018-06-26 08:38 北京旅游网

打印 放大 缩小

有句话叫“酒香不怕巷子深”,对于吃货来说就是,“饭香不怕路途远”!花到最少的钱,吃到最好吃的饭,就是人生最高目标!最近小编又挖到几家深巷小馆,没去过的就不能算是正宗吃货!

张妈妈特色川味馆

其实就是冷锅串串的吃法,排队的人超级多,拿好串串之后放到汤料里泡几分钟就可以直接吃了。汤汁超级麻辣入味,连吃几串就满头大汗,而且超级超级便宜,不论荤素全部都是一元一串,老板大概忘记了这是2018年了吧!

又香又辣的汤底再加上浓浓的蒜末香味,实在是太提味了!第一次知道饺子还能这么吃!饺子皮爽滑顺口,肉馅鲜香嫩口,蘸上汤底之后味道更是鲜辣,一口一个完全不夸张!

非常清凉爽口的一道青菜,完全不输肉菜的清香啊!原本只是想当个配菜吃,没想到第一个就被吃精光,可见受欢迎程度了!空心菜青绿新鲜,轻油炒完之后清辣爽口,特别解腻下饭。

被炸脆的肥肠,炒完之后一级香,完全没有那种让人讨厌的味道,就连一向不吃肥肠的小伙伴都忍不住尝了一口,然后分走了大半盘...弹香爽辣的口味特别下饭,一定要拌着米饭吃,或者裹在圆白菜里面,肥肠版“菜包肉”的吃法,油香爽口,单吃会有一点腻哦~

地址:安定门内大街分司厅胡同5号

人均:52元

炒鸡推荐:伤心冰粉、烧脑花、麻婆豆腐

蜗牛食堂

完全没有门面的神奇店铺,就藏在小巷子的里面,绝对正宗的内蒙小馆子,造型就是一个蒙古包,推门进去感觉特别温暖,一个真正吃食材而不是吃佐料的小馆。

来到内蒙小馆当然是放肆吃肉串啊!肉质肥嫩多汁,一咬焦香流油,咸香辣口各来一份!这才是大口撸串的感觉!烤出来完全没有檀腥味,而且肉质肥而不腻,越吃越香!不知不觉签子就堆成小山了...

一小锅咸口奶茶,口感瞬间惊艳!完全就是内蒙那边的味道啊,底料超级丰富:黄油、炒米、奶豆腐还有牛肉粒,简直堪称豪华版!尤其是上层的奶皮,香味浓稠醇厚!还带着一股淡淡的茶香,喝起来不要太上口!一锅两人份哈,不然一个人喝,茶底的料都吃不完,会浪费的。

点了奶茶小伙伴硬要点一份马奶酒,算是弥补她没去过内蒙的缺憾吧。对于酒精度耐受低的很友好,酒精度数很低,入口绵软,奶味酸甜度适中,有股淡淡的发酵味道。

点锅中茶的时候有送一小份奶酪小吃,完全没没吃够!所以又单独要了一份!吃法不同口感不一样,直接干吃比较硬,适合在嘴里含着,或者直接泡在奶茶里面搅一搅,要化开的时候一口咬下来,那股子浓稠的味道,特别的酸香美味!秒杀任何酸奶的那种!

地址:东直门内大街184号

人均:96元

超级推荐:肉肠、腌菜土豆泥、爆炒羊杂

Fun house 凡食堂

一家街头的日本小馆子,也是偶然间发现的,算是打开了日料的平价吃法,只在下午7点之后开放,营业到十二点,正经的深夜食堂了。而且特别有意思的是,看上去五大三粗的老板居然是幼儿园的老师,下班之后才会开着摩托来开店,真的是莫名的萌感!而且明码标价,大众点评售价¥888888!

百分之百的颜值担当!特别喜欢日料里面这些精致的小东西,入口特别的清淡,蘸上黄豆粉之后的口感微甜,有种吃布丁的感觉,对于轻口的来说吃出仪式感,对于重口小伙伴就只能拍个照然后瞪眼看着了。

跟韩式的炸鸡还真的不太一样,鸡肉松脆香口,淋上沙拉酱之后鲜咸可口,加上一筷子青菜特别的解腻,基本上每桌必点,大概可当做是镇店之宝了!

虾味清淡,鲜味十足!开背之后更入味,虾壳煎的酥脆,轻轻一拨就下来了,整只虾肉弹牙饱满,酱汁浓郁不油腻,配上秋葵更是清新爽口!

就一个字,美!美到不忍心喝,就想把瓶子揣进怀里私藏回家!入口清滑,里面的樱花味道非常清香,入口之后香气一直不散,瓶子中还有金箔,灯光下的盛世美颜。不过樱花酒后劲非常足,且喝且清醒呦!

由于小编点了“中看不中用”的玄饼和樱花酒,同行的肉食小伙伴表示:根本没吃饱!所以又加了一份玉子烧!真的是量超级大!第一次吃到这么厚的玉子烧!入口软嫩轻滑,蛋香超级浓郁,一口圈粉的节奏!

总体来说日料的口味就是清淡为主,主要突出食材原本的味道,私心很喜欢这家,不管是氛围还是环境都特别放松惬意,最适合朋友小聚,私密夜话了。

地址:交道口南大街东旺胡同17号

人均:116元

炒鸡推荐:寿喜烧、温泉蛋、鳗鱼饭

责任编辑:雷云锋(QR0005)