北京的夏天,吃一碗冰冰凉的凉面!

2018-06-26 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

刚刚进入夏至,你们受到了夏天的威力了吗?毒辣的太阳简直要把人晒中暑了!不管怎么说,夏天到了,有什么能比吃一碗冰冰凉的凉面清爽的呢?如果有,当然两碗你也是吃不完的。

高圆圆都爱吃的凉面

天府豆花庄

提到凉面小编第一个想到的就是西单文化广场的天府豆花庄,小编知道这家凉面是通过高圆圆的微博,她曾两次发微博提到天府豆花庄的凉面

直言很怀念这里的味道。这是一家很老很老的店了,藏在西单文化广场里的负一层,北京城里有很多人和高圆圆一样,都是吃着这家凉面长大的,全名叫鸡丝凉面。店主会给你加满满的鸡丝绝不抠门,再添加一些辣椒、醋之类的调料,将鸡丝、豆芽、调味料和凉面搅拌均匀,吃第一口的时候小编就被惊艳到了,那个味道真的太正宗了,就是大家一直在寻找的那碗最正宗的凉面。

地址:西单北大街180号西单文化广场B1楼

凉面价格:35元

北京城最正宗的冷面

三泉冷面

小编是地地道道的东北人,曾在北京几度寻找真正正宗的东北餐厅,可一直没有找到,直到我遇到了这家店。这里的冷面是特别好吃,几乎每桌必点,尤其是夏天。冷面是现压的,冷面汤分甜咸两种口味味道,和东北延吉的冷面有一拼,酸甜可口,价格也很亲民。

吃冷面的时候你还可以配上一两个凉拌菜,那个味道,辣的香的都刚刚好,就是在东北吃到的那个味道,几乎一模一样。

另外,这家店的锅包肉也非常正宗哦。

旺角店:望京南湖北路旺角广场北门4楼

六佰本店:广顺北大街19号六佰本北区3层

冷面价格:20元

北京最好吃的麻酱凉面

华天新川面馆

据说他家的凉面是北京城里最好吃的,老北京人提起麻酱凉面最先想到的地儿绝对是这儿。

凉面看着很简单,就是一点儿黄瓜丝和面条,但面条筋道有弹性,入口微甜,再浇上麻酱调料,调匀后,尝了一口,酱汁咸淡适宜。还有点淡淡的酸和辣,配上麻酱的香,特别开胃,这一大盘摆在面前,绝对让你忘了食欲不振是什么感觉。

炎热的夏天来上一碗,超爽!他家的小菜也是相当不错的,酱肘子和酸辣黄瓜条,几乎是每次必点,搭配凉面吃,很是爽口。

地址:北京多家分店,自行选择即可。

凉面价格:20元

京城第一家延吉冷面

华天延吉餐厅

这里是京城第一家延吉冷面,所以这里是很多人记忆里的味道。每次去吃,都仿佛坐上了时光机,回到了小时候。

延吉冷面肯定是必点,特别大的一碗,目测普通姑娘的胃一定装不下这一碗,面条极其劲道儿。里面的配菜有卤的牛肉片、苹果片、半个水煮蛋和一些酸白菜,汤是酸甜口儿,辣椒属于甜辣类型,大众口味。这个天气,来一碗,立马神清气爽。

店里的拌辣牛肉,你也要尝尝,做法很特别,是撕碎的牛肉裹满辣椒酱,红彤彤的,特别有食欲。

地址:北京多家分店,自行选择即可。

凉面价格:18元

跳跳糖凉面

太初蜀碟

这是一家以川蜀创意菜为主的餐厅,太初蜀碟从名字上就看就充满了诗情画意,他家的凉面独特之处在于加了水果和跳跳糖。端上来一拌,能听见噼里啪啦的响,里面还加入了辣味的曲奇。这份凉面的名字也是很特别,叫做“记得儿时外婆做的这碗凉面”。

地址:东直门南大街1号北京来福士5层

凉面价格:36元

责任编辑:雷云锋(QR0005)