北京房山区旅游委开展旅游行业防汛应急演练

2018-06-25 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 记者从房山区旅游委了解到,为创造安全有序的旅游环境,落实“安全生产月”有关工作,切实加强全区旅游安全管理,有效排除旅游行业安全隐患,保障游客人身安全,努力实现全区旅游行业安全零事故目标,房山区旅游委联合张坊镇政府,日前,在房山区十渡风景区内云泽山庄举办2018年旅游行业防汛应急演练。全区重点旅游景区、星级饭店及张坊镇域内民俗户、特色业态近50家单位,共计200余人参加了此次演练的观摩学习。

此次演练活动以旅游单位接到区防汛预警后,组织员工及游客安全撤离,同时发现1名游客失踪,经排查确认落水,安全施救后成功转移为场景,整个演练共持续约两个小时。并向参加演练及观摩的单位发放了防汛、安全生产折页、海报等宣传资料。

演练结束后,区旅游委对此次防汛演习进行了点评,要求各旅游景区认真总结本次演练的经验和不足,进一步完善应急预案,严格落实安全生产主体责任,加强员工培训教育,健全常态化应急演练机制,提升应急反应能力,不断强化安全和责任意识,真正地把安全生产落实到位,保障广大游客出游安全。

责任编辑:雷云锋(QR0005)