北京东城区旅游委组织召开阿尔山对口帮扶项目落地会商会

2018-06-25 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 记者从东城区旅游委了解到,为进一步深化落实北京市、东城区对口帮扶及区域合作工作要求,针对阿尔山精准帮扶,就开展研学及东城在职职工赴阿尔山旅游休闲度假项目实施落地问题,日前,东城区旅游委组织区教委、国旅总社度假部召开了会商会。

会议首先由国旅总社度假部负责人对阿尔山研学旅行线路进行了详细介绍。国旅总社结合当地独特的自然和人文资源,为研学旅游设计了为期7天的课程,包括参观中蒙边境口岸爱国主义教育、实地考察火山地质遗迹、为受损桦树穿衣等主题鲜明、形式多样的学习、体验活动,借此培养学生勇于探究、乐学善学的学习态度。旨在通过高起点谋划、高标准推进,打造东城区研学旅游的新产品、新典范。东城区教委、东城区旅游委分别就研学管理办法、研学模式拓展、先期启动方式等方面展开了热烈讨论,提出了具体可行的针对性意见。

此外,参会人员还讨论了组织东城区工会会员响应帮扶号召,赴阿尔山旅游休闲项目的落地方案,研商解决工会会员及家属享受优惠政策的身份识别等问题,此举联手两地旅游、工会和阿尔山旅游企业推出阿尔山淡季旅游优惠,意在实实在在为阿尔山输送客源,切实带动阿尔山市旅游经济的发展。

东城区旅游委调研员陈健表示:一是国旅迅速落实张家明书记考察阿尔山后的指示要求,开展了实地考察踩线、策划有针对性的旅游产品线路和研学产品、利用业内专业展会和媒体宣传推介阿尔山旅游资源及产品等一系列卓有成效的帮扶举措,下一步要结合教育部门制定的研学管理办法,制定短期研学游方案,在政策允许范围内开展形式多样的研学课程,增加产品的市场吸引力和可操作性;二是建议教委研究采取学校试点的方式进行先期启动,找到落脚点和突破口,以合理有效的落地途径,切实推进阿尔山研学游;三是近期东城区旅游委会同东城区工会、国旅尽快研究东城区在职职工赴阿尔山带薪休假身份识别的技术对接,力促项目尽快落地,有力有度推进阿尔山对口帮扶工作的开展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)