北京昌平区旅游委扎实推进对口帮扶工作

2018-06-25 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京月25日讯 记者从昌平区旅游委官网了解到,2018年,昌平区旅游委按照区政府与尚义县、阿鲁科尔沁旗、太仆寺旗、曲麻莱县、栾川县对口支援帮扶协议的要求,结合各地区旅游资源禀赋和发展实际,扎实推进旅游对口支援帮扶工作。

一是健全组织机构。成立以袁丽民主任为组长、张凤英副主任为副组长及相关科室为成员的昌平区旅游委对口支援帮扶工作领导小组。

二是积极与对口支援帮扶单位展开工作对接。已完成了与尚义县、阿鲁科尔沁旗、太卜寺旗、曲麻莱县、栾川县对口帮扶工作对接,并与阿鲁科尔沁旗和太卜寺旗签订了对口支援帮扶协议。

三是扎实开展对口帮扶工作。组织召开了“昌平尚义旅游协作交流会”,促进旅游资源共享共赢;在农业嘉年华设置220平米尚义旅游展区,大力宣传推广尚义旅游品牌;借北京旅博会契机,在昌平展区宣传推介对口帮扶单位旅游资源和特色旅游产品,助推地区经济社会发展;在全域旅游人才培养基地举办了为期5天的“太卜寺旗旅游管理人员高级培训班”,并组织考察学习活动;为栾川县举办“乡村旅游餐饮技能培训班”;规划设计完成了《青海玉树曲麻莱县旅游项目推广与宣传思路》。

责任编辑:雷云锋(QR0005)