全民迎冬奥 北京冬季旅游点燃冬奥激情

2018-06-25 13:20 中国网

打印 放大 缩小

北京携手张家口成功申办2022年冬奥会后,掀起了一阵全民迎冬奥的热潮,不仅冰雪体育热度上升,北京冬季旅游也逐渐成为游客的关注热点。2017年底,北京市旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)为迎接冬奥,打造北京冬季旅游品牌,传递冬奥精神,举办了第二届北京冰雪旅游文化节。这场为期两个月的冰雪盛会,以“魅力北京·激情冰雪”为主题,横跨元旦、春节、元宵节等多个节日,为大众带来了新年庆典、庙会民俗、冰雪赛事、文博演出、购物美食等丰富多彩的系列主题活动,向全球游客展示了北京冬季冰雪旅游形象。

为丰富第二届冰雪旅游文化节活动内容,扩大活动影响力,旅发委与国内领先的在线旅游服务商携程集团携手合作,在多样化旅游产品、海内外多渠道在线曝光、线下门店推广活动、线下推介会与千人一日游、达人自驾游、线上征集活动等多方面进行了深度合作,使北京冬季旅游信息有效触达目标受众,推动北京冬季旅游发展。

 

在该届冰雪旅游文化节中,旅发委联合北京市体育局等单位,积极组织精彩纷呈的冰雪运动,在提倡全民运动的同时弘扬冬奥精神;高山滑雪、冬奥冰雪马拉松、冰球、滑冰等冰雪项目逐一上演,掀起冬奥冰雪运动热潮。

为迎接2022年北京冬奥会,旅发委重点开发冬奥元素产品,如滑雪、滑冰等冬季项目,倡导全民奥运。携程与旅发委共同举办的两场千人冬奥滑雪体验游受到了广大市民和游客朋友的欢迎,活动当天滑雪场热闹非凡、欢声笑语不断。

 

北京市旅发委通过线上举办最美北京冬季旅游资源和最佳旅游产品的网络征集评选活动,挖掘并分享了北京冬季冰雪、冬季美食、老北京年味、特色民宿、扫货圣地等资源,同时助推北京冬季旅游产品的推介,使冬季旅游品牌形象与实销并举。并配合活动制作中外宣传手册、宣传片与H5推广页面,发布最美榜单,多形式宣传北京冬季旅游。

冰雪旅游文化节还结合时下流行的达人直播形式,邀请了十组知名网络达人体验十大主题自驾路线,进行全程分段直播,在微博、微信等社交媒体实时发布旅游信息,依托达人高粉丝流量,有效拉升北京冬季旅游曝光度。并将达人体验路线的食、住、行、游、购、娱等多项元素整理发布成自驾攻略,让市民能够轻松参考,即刻出行。

在旅游产品开发方面,旅发委深入探究不同游客群体特征、针对海内外游客的不同需求、综合达人自驾精品路线,与携程共同定制研发了十大主题冬季旅游产品,开发包含【冰雪节庆体验】【冬日皇城民俗】【冰雪冬奥体验】等数十种特色冬季主题旅游路线,给游客更多出行选择。

同时,本次活动联动全网媒体进行线上线下多渠道广告曝光;制作以“魅力北京 激情冰雪”、线上征集活动、绝美冬季北京旅游线路公开、京郊达人自驾、新春产品特卖等为主题的精美专辑页面,聚合展示北京冬季旅游形象;依托携程大数据,通过百度网盟、今日头条、腾讯新闻信息流广告与朋友圈广告,向游客精准推送北京冬季旅游信息。此外,为吸引更多海外游客,北京市旅发委在海外知名社交媒体平台Facebook与Twiitter上进行多轮海报广告投放,结合中国春节热点,发布以“红包”“庙会”“春联”“年货”“窗花”“拜年”等主题的话题营销,并通过“冰雪之旅”“北京年味”“北京记忆”“长城好汉”有奖问答活动,吸引了众多海外游客参与话题互动,带动北京冬季冰雪旅游名片“走出去”。

冬日的北京韵味独特:皇城肃穆庄严、节日氛围浓厚、冰雪项目丰富、传统美食垂涎……通过冰雪旅游文化节的举办,北京冬季旅游正在吸引全球游客的目光。北京市旅游发展委员会希望通过一年一度冰雪旅游文化节的举办,向海内外游客展示北京冬季旅游的魅力,助力冬奥,与全球人民共同迎接这场即将到来的国际盛会! 

责任编辑:雷云锋(QR0005)