这些地铁交通直达的避暑胜地,承包北京最美的夏天

2018-06-25 08:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

夏至刚过,现在北京就已开启“蒸桑拿模式”。这天气还去人山人海里凑热闹,为了旅游而旅游,周末也就失去了意义…...其实,小编觉得北京人最钟爱的还是去看家门口的美景,去湿地公园赏花、洗肺、避暑,非常惬意!

奥林匹克森林公园

这个地铁8号线直达的公园,集湖光水色,草地蓝天,和远处高楼为一体,在初夏时节繁花盛开,美得像一幅风景画。最近,奥森南园靠近西门的湿地中的荷花,目前已经进入了盛花期,带上你的相机,手机,拍一张初夏荷塘照来开启周末吧,美景可不等人哦。来此,或园内慢跑健身,或漫步骑行,或是乘坐游船,荡漾在碧波之上,或徜徉于唯美的花海,或漫步芦苇荡湿地里,或静静观赏成群的锦鲤嬉水抢食,想必都是十分自在的。

地址:北京市朝阳区北辰东路15号

公交:乘坐地铁8号线(回龙观东大街方向)到【森林公园南门站】(B口出)

静之湖森林公园

公园前临桃峪口水库,背靠燕山山脉,总占地800亩,是一处非常原生态的旅游胜地。这里环境清雅,风景醉人,不仅有小桥流水等美景,还有小鹿、孔雀等可爱的小动物,置身其中,惬意非常。喜欢登山的人想必会很喜欢这里,山间石洞隐现,谷中水声叮咚;登高可览京城万家灯火,漫步可闻林间草木。没有都市的繁华,这片净土或许就是你追寻的“诗和远方”。

地址:北京市昌平区兴寿镇桃峪口

公交:乘坐地铁昌平线到北邵洼站下车,换乘郊80路到桃峪口站下车

北宫国家森林公园

距离北京市区仅20公里,面积有香山4倍。这里集崇山峻岭、江南水景、徽派建筑、皇家气派、佛教艺术于一体,是一处真正人少景美的好地方。这里的风景如诗如画,如梦如幻,亭台楼阁、流水潺潺、壑谷幽深、林木葱郁……真是好一派“浓妆淡抹总相宜”的江南风韵。来此,在一片湖光山色中看尽小桥流水的江南风,在青山绿水间纵享夏日的清凉,当是不错的选择。

地址:北京市丰台区长辛店镇大灰厂东路55号

公交:乘坐574路、385路等公交车到北宫森林公园站下车

永定河休闲森林公园

这里有茂密的树林、茵茵的绿草,有遍地的野花、波光粼粼的河水,还有摇曳的芦苇、曼妙的浮萍,以及远处隐约传来的几声熟悉而又陌生的蛙鸣声,怡人的风景,让人情不自禁就会爱上这里。除了如诗如画的美景,公园还引进了“永定号”仿古蒸汽观光小火车和铁路自行车,来此乘坐小火车赏花、观湖、隔河远眺园博园,深度体验历史悠久的永定河文化,想必也是不错的选择。

地址:北京市石景山区京原路55号

公交:乘坐地铁1号线到八角游乐园站下车,步行至京原路西换乘327路到石景山水屯站下车

通州大运河森林公园

清幽的环境,精致的景色,这里总是给人岁月静好的感觉。散落在各处的十八个景点随着季节的更替,向人们展现着她最美的样子。似乎无论是哪个时节来到这里,她都是那么的风情万种。公园内种植着一大片芦苇,放眼望去,像是一片绿色的海洋。清风吹过,绿波荡漾,那如诗如画的美景,不知醉了多少人。

地址:北京市通州区宋梁路南段

公交:地铁八通线土桥站转乘938路到武兴路口站下车。

朝来森林公园

这里空气很好,树木长势喜人,空中负离子含量听说是北京最高的,是个修身养性的好地方,来这度周末应该是个好地方,这里是个不二之选。公园为周边居民提供了一个生活、休闲、健身的和谐环境,使老年人、青年人、少年儿童都可以在这里充分享受到天人合一,休闲健身的乐趣。

地址:北京市朝阳区来广营乡新北路

公交:乘坐地铁14号线(北京南站—善各庄)在来广营 A口(西北口) 下车,步行74米,换乘621路(大西洋新城南门—半截塔村)来广营路口西上车,3站,在朝来农艺园下车,步行689米即到

妫河森林公园

这里是延庆有史以来建设规模最大的公园,集生态涵养、旅游观光、度假休闲于一体,是延庆在建设“绿色北京示范区”、打造宜居新城方面的又一标志性成果。公园东西全长18公里,占地面积1026公顷,由伏象园、半山湖、意大利花园等15处特色景观节点组成,乔木30余种、花灌木40余种、野花遍布全园。山水画廊,沐浴阳光,如果单车骑行,感觉十分惬意。

地址:北京市延庆区妫河沿岸(近湖南东路)

公交:德胜门坐919到延庆的快车,到南菜园站下车,下车往前步行100米就到

责任编辑:雷云锋(QR0005)