一带一路歙县茶宣传推广演示会 在马连道隆重举行

2018-06-22 17:18

打印 放大 缩小

千龙网北京6月22日讯 2018年6月22日下午由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、安徽省黄山市人民政府、黄山市歙县人民政府、北京市茶业协会等单位主办的一带一路歙县茶宣传推广演示会在马连道工作站隆重举行。中国茶叶流通协会副会长姜竹林同志、北京市西城区副区长朱国栋同志、黄山市人民政府副市长程红同志、黄山市政协副主席胡黎明同志、黄山市九三学社副主任委员张徽秀同志、北京市茶业协会会长白文祥同志、西城区商务委员会副主任马佩鸿同志、黄山市农业委员会主任王武同志、歙县县委副书记、县长吴旭光、歙县人大常委会副主任张彩霞同志、歙县政协副主席郑向阳同志、北京安徽茶业商会会长胡洪华同志及茶界、企业界、文化界人士等100余人参加了演示会。

北京市茶业协会会长白文祥致辞

演示会上,歙县县委副书记、县长吴旭光在致辞中指出:歙县茶产业发展始终坚持两条腿走路,积极响应国家“一带一路”倡议,不断拓展海外销售市场,对歙县珠兰花茶、黄山白茶、大方茶、滴水香茶等优质茶叶进行了推介;黄山市人民政府副市长程红在致辞中指出:这次黄山市和歙县人民政府联合举办“一带一路歙县茶宣传推广演示会”,目的就是深化黄山与北京之间的合作,以茶交友、以茶兴业、以茶惠民,推动黄山茶走进千家万户;认真落实关于“打造生态文明安徽样板”的指示精神,把茶产业作为黄山市重要的支柱产业、绿色产业、富民产业来打造,着力推进茶产业供给侧改革,推动茶产业转型升级,强化茶产品质量安全,打响黄山茶品牌,做好黄山茶文章。

歙县县委副书记、县长吴旭光致辞

此次演示会黄山市有关部门联合茶界知名专家和演出团队进行了精心打造、从宏观思想到微观细节、从文化艺术到视觉效果进行了严格把关,反复修正,整场演示会节目以底蕴深厚的徽文化为依托,以一带一路的发展战略为主题,以黄山白茶、大方茶、珠兰花茶、滴水香茶、黄山贡菊等产品的文化为契机,以文化演艺全新舞台表演形式将名茶注入文化的灵魂,名震京城,传播世界。

奥运水鼓演义《歙县之声》

演示会以震撼世界的奥运水鼓的形式演义了《歙县之声》、用激昂的鼓声振开人们的心扉、以旗舞的形式将歙县茶产业的荣誉借这一场别开生面的旋风尽情展示、以古琴、古筝、民乐让的青山绿水、空旷的山谷、纵壑的溪流、浓荫的森林、肥沃的土地、碧蓝的天空等优良的生态环境得到完美的展示;以大方茶道、珠兰花茶茶道、黄山贡菊茶道三组茶道展示在近二千年的茶叶历史上,积淀了厚重的茶文化。最后通过一场别开生面的论坛,论证茶在“一带一路”这个新时代伟大的背景取得辉煌的成就,实现县委县政府制订的茶叶亩产值达5000元、茶叶初级产品产值超12亿元、茶业综合产值达50亿元,努力跻身全国茶叶综合实力“十强县”的目标。

为了深入贯彻落实党的十九大精神,坚持优势互补、资源共享、互利共赢的原则,不断完善创新合作机制,充分发挥市场的主导作用,优化茶产业资源配置,以开放的思维推动茶产业合作向更高水平、更宽领域发展,中共歙县县委、县政府与北京吴裕泰茶业有限公司签订了战略合作协议,建立长期、稳定的战略合作关系,共同致力于发展茶产业、弘扬茶文化、促进茶旅游,进一步加快歙县茶产业发展,做大做强茶产业。

本次活动得到了北京徽邦投资管理有限公司、北京凤乐团、北京播种者文化发展有限公司的大力支持。中央电视台、央视网、安徽电视台、新华网、人民网、中国茶网、北京茶网、中国合作时报--茶周刊、中国茶精品、黄山市电视台、黄山日报社、歙县电视台等三十余家新闻媒体对活动进行了专题报道。

责任编辑:雷云锋(QR0005)