中国韩国大使馆发布防止电信诈骗最新通告

2018-06-22 16:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月22日讯,来自中国驻韩国大使馆的最新消息提到:近日,驻韩国使馆辖区发生数起在韩中国公民遭遇不法分子冒充使馆工作人员的诈骗活动。诈骗分子采用技术手段将呼出电话号码伪装成使馆值班电话号码,在电话中称当事公民的中国信用卡涉及国际金融诈骗和洗钱案,要求配合调查并提供身份证件号码、银行账户、父母电话等信息,或者称当事公民的护照等身份证件出现问题,已被限制入境中国,要求予以配合调查。由于我当事公民警惕性高且及时向使馆核实情况,未遭受经济损失。

提高防范意识是避免受骗的关键环节。使馆再次提醒在韩中国公民提高警惕,核实有关情况再行处理,严防电话金融诈骗,避免遭受经济损失。

如不幸受骗,请及时向韩国当地警方报案,同时委托亲属就近向国内公安部门报案,并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110即可),要求冻结账户以避免损失。

韩国警方报案电话:112

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻韩国使馆领保值班电话:+82-2-755-0572

责任编辑:赵陆陆(QF0016)