博雅方略集团强势亮相首届上海国际文化装备博览会,科技赋能文旅新时代!

2018-06-22 13:58 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:博雅方略集团强势亮相首届上海国际文化装备博览会,科技赋能文旅新时代!

中国网6月21日讯 2018年6月15日至17日,以“文化装备让文旅资源活起来”为主题的首届上海国际文化装备博览会(简称“装博会”)在上海新国际博览中心隆重开幕。博览会吸引了来自全球各地的200余家参展商出展,展示文旅领域中的最新文化科技与技术。博览会期间同期举办多场论坛及供需方对接平台,为业内人士提供一个交流探讨、对接合作的国际化平台。

国际文化装备博览会现场

200余家中外参展单位带来了AI、VR/AR、沉浸球幕等多种智能设备参展,现场体验各种黑科技

博雅方略展台

博览会现场,博雅方略文旅集团与协办单位上海博雅集团联手,呈现了“博雅方略”这一业内知名品牌的风采。展台清新简洁,现场四块大屏幕滚动播放集团遍布各地的2000余项优秀文旅案例,展示了博雅方略集团作为文旅业龙头企业的强大实力。

博雅方略集团首席专家、北大战略研究所副所长、北京大学教授窦文章教授受邀出席了此次博览会,并在文化装备全产业链接大会开幕式上发表了题为“文化装备业:品质文旅发展新空间”的主题演讲,以持续发展角度、以创新的思维创新探索文化装备与文旅产业关系和模式,并介绍了博雅方略集团将AR/VR等高科技技术应用于文旅产品的经典案例等。

窦文章教授发表演讲

窦文章教授指出,文化产业与文旅产品的融合发展具有非常大的应用空间文旅市场拉动了文化装备业的技术升级与产品替代,同时文化装备技术更新和迭代也推动了文旅产品不断创新与品质提升,这是一个互相关联、融合发展的关系。博雅方略集团积极致力于二者的融合,丰富旅游产品体验,拓宽产品业态。一方面,集团积极将高新技术应用于旅游规划、文旅小镇当中;另一方面集团自主研发了天枢旅游网平台,利用互联网技术解决政府和游客最后一公里的服务。博雅方略拥有的自主无人机技术,在遥感呈现、虚拟平台以及资源普查方面呈现优质的表现,成为集团技术创新的又一利器。

博雅方略集团以规划咨询起步逐步发展壮大,现已发展为“咨询、规划、投资、运营、科技”为一体的全产业链综合服务商,包括“博雅方略文旅集团、上海博雅集团、东上海影视集团”三大集团,在上海、北京、广州以及全国各地都有布局,全国互动,形成了强大的产业链网。业务覆盖幸福产业的上游、中游、下游全产业链,为广大人民的休闲度假与美好生活服务。集团始终积极探索文旅产业新动向,把握新趋势,引领新航向,是当之无愧的 “中国幸福产业引领者”。

此次上海博雅集团协办首届国际文化装备博览会,将文化装备产业提升到了一个体系的概念,极大地推动了文化装备产业的顶层设计,开启科技赋能的文旅新时代。同时这也是国内首个文化装备的国际化平台,开创了业界先河。此次博览会为博雅方略集团提供了更多的契机,博雅方略集团再次以实力走在了行业的前沿。未来,我们将把握机会,促进文化装备、文化服务与金融资本的融合,充分发挥闭环服务模式优势不断聚集产业动力,力争打造示范带动的效应,与业内同仁一起推动中国的文旅事业与国际接轨,实现国际化、全球化视野发展。

我们正在经历着“智慧旅游”带来的“大旅游时代”,处于时代变革中的文旅企业要做好准备,拥抱并享受这个新时代。博雅方略集团将继续做出更多的创新与探索,做一个颠覆者与引领者,实现自我赋能。(通讯员 宋智)

责任编辑:张晶(QA0003)