北京市旅游委召开第八届北京市导游技能大赛评委委员和监审委员工作会

2018-06-22 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月22日讯 记者从北京市旅游委逛网了解到,6月19日,北京市旅游委召开第八届北京市导游技能大赛(以下简称“大赛”)评委委员和监审委员工作会,并举行聘书颁发仪式。

会上,行业管理处负责同志宣读了大赛评委会委员名单和监委会委员名单,大赛组委会办公室负责同志汇报了大赛组织工作进展情况,评委代表刘洪利代表大赛评委作表态发言,监委会委员代表谭毅娜代表监审委员会全体成员做出庄严承诺。

北京市旅游委巡视员周卫民强调,大赛是为进一步增强导游员和讲解员的职业荣誉感和自豪感,展示职业风采,提升服务实力。一是要提高政治站位。十九大之后北京具有三个新的特点:首都北京的新定位、首都发展的新要义和首都安全稳定的新体现。首都旅游是首都北京对外的窗口形象,要围绕北京的新定位,提高服务水平,加强防范意识。二是要重视以赛促训。大赛要综合考评导游的行业知识、法律法规、专业技能等各项能力。倡导工匠精神,讲好北京故事,创作出一批高质量的导游词。三是要公平竞争,赛出水平。评审组和监审组要在“公平、公正、公开”的前提下开展工作,为选手创造公平竞争的环境。四是组委会要认真做好组织和保障工作,确保大赛安全有序进行,为评委、监审及选手提供一个良好的工作和比赛环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)