夏至节气到来 京城吃面好店推荐(3)

2018-06-21 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

 

过早餐厅-热干面

武汉人把吃早饭叫过早,热干面是标配之一,一碗裹满香辣糊口麻酱的干拌碱面过了早,才有精力启动新的一天。令人欣喜的是,就在北京,也出现了一家颇为时髦的热干面小店,就叫过早,在东直门东湖别墅外西侧临街处。陈坤都推荐的一碗花臂帅哥老板的热干面,是湖北空运原材料还原正宗武汉味,面馆的室内设计也是老板亲力亲为,非常推荐

timg (5)

这里点餐,以一种全世界最俭省的方式进行:没有菜单,没有餐牌,只有一本A4大的Excel表格:原味热干面(20元)、炸酱热干面(25元)、牛肉热干面(30元)及对应的汤面;藕汤(15元)、蛋酒(5元),客人只需口头点选,店家勾划统计收钱。

制作的过程很快,但配料很丰富: 在一桶桶不锈钢筒飞快跳出五色佐料:芝麻酱、葱花、酸豆角、萝卜干、蒜水、酱油、辣子、炸酱…等等。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)