夏至节气到来 京城吃面好店推荐(2)

2018-06-21 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

 

金豆角焖面北京菜-扁豆焖面

timg (3)

从品类上来说,焖面是非常适合北方人口味的产品,而这几年扁豆焖面突然间火了起来,于是金豆角焖面作为一家主打焖面的小馆子迅速走红。这里的焖面了好大的锅--简直就是炒菜的大锅啊,焖面热气腾腾,原汁原味的焖面,不会特别咸,面条很有型,这一锅除了很多排骨以外,炒豆角还用了大量的五花肉。 

海碗居-老北京炸酱面

timg (4)

海碗居老北京炸酱面是具有老北京特色的餐饮企业,具有京居建筑的风格,灰砖青瓦,雕花格窗,朴素淡雅,宽阔明亮、充满京味风格的大厅,“高梁桥”、“厂甸”、“白塔寺”等诸多包间,再现京味儿民俗民情,地道京味儿餐饮建筑文化。

总之海碗居老北京炸酱面的菜点总量足有200多道,单老北京菜和小吃就有几十道。到了海碗居,不能不尝尝主打的大海碗炸酱面。肉丁肥瘦兼有、酱的火候恰到好处、面条用上好面粉手工揉和、煮面条不糟不烂、豆芽菜、芹菜、青豆嘴儿、黄瓜、心里美萝卜、青蒜、大蒜一应聚全。除了炸酱面,打卤面、醋卤面、麻酱面也蕴涵着独特的北京味儿,值得一尝。此外,这里的家常菜也不可不吃,像红扒猪蹄、烧羊肉、红烧排骨、侉炖黄鱼等名菜,味道也很独特。 

峨眉酒家-鸡丝凉面

u=812409526,2466904418&fm=27&gp=0

峨嵋酒家是北京川菜老字号,创建于1950年,主理厨政的伍钰盛大师毕生精于川菜,来北京之前,辗转上海、香港、澳 门,专侍名人政要,声誉显著。在峨嵋酒家主厨40余年,创立了自成一家的“峨嵋派川菜”,使峨嵋酒家成为独具特色的川菜名店。 

峨眉酒家的鸡丝凉面做法不一样,首先汁得好!以麻酱为主,调入香油、醋、酱油、白糖、鸡精和盐,最后再加点儿芥末、蒜、姜和花椒面、辣椒油等十三种调料,特别入味。 

峨嵋酒家作为北京第一家川菜老字号,已经走过了50多个年头。随着社会的不断变迁,人们饮食观念的不断变化,峨嵋酒家保持传统菜肴的同时,加快了菜式更新换代的速度。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)