夏至节气到来 京城吃面好店推荐

2018-06-21 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: “冬至饺子夏至面”,好吃的北京人在夏至这天讲究吃面。按照老北京的风俗习惯,每年一到夏至节气就可以大啖生菜、凉面了,因为这个时候气候炎热,吃些生冷之物可以降火开胃,又不至于因寒凉而损害健康,那么京城那些面馆最值得推荐呢?且看小编的盘点。(以下用图均源自网络,侵删) 

华天延吉餐厅-延吉冷面

timg

延吉餐厅是北京较早经营朝鲜冷面的餐馆,创建于1943年。是一位姓李的朝鲜族老太太带着几个在京的朝鲜族人。

延吉冷面是最具朝鲜特色的风味食品。以荞麦面、淀粉、面粉为主料,按照比例掺兑和面,挤成面条。用于拌面的汤比较讲究,面中有熟牛肉、鸡丝、麻仁、苹果片、鲜族泡菜、特制辣酱、醋精佐面,加入常年温度在10度的凉牛肉汤冲泡,冷面鲜香、酸、辣、甜、咸,五味中和,面条筋道滑爽,汤鲜宜人,提神,食之别俱风味。 

力力豆花庄-四川担担面

力力豆花庄是北京市一家适宜商务宴请、休闲小憩、随便吃吃、情侣约会、家庭聚会、朋友聚餐的小吃店。这家店是“从前门大街那儿搬来的”老字号,据说开国元勋们曾经光临过。出品虽然没有新派川菜那么“时髦”,但用料“新鲜”,烧法“正统”,“麻辣中见鲜香”,量也“比较足”,“可谓物美价廉”。装修和服务就“欠缺了点”。

timg (1)

而担担面是四川小吃中的代表性食物,为人们品尝四川小吃时的必备佳肴。如今担担面已遍布各地,虽做法有些许不同,但因其美味受到各地人民的喜爱,已成为一种家常美食小吃。2013年,担担面入选商务部、中国饭店协会首次评选的“中国十大名面条”。这家店做的担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。 

马子禄牛肉面-兰州牛肉拉面

“兰州牛肉面”发展历史悠久,是兰州的一张名片,“马子禄牛肉面”是在继承先辈传统加工工艺的基础上,经过近100多年的发展成为先如今知名百年老店,2011年入选第二批“中华老字号”名录。

timg (2)

这家赫赫有名的牛肉面店,即使在兰州,老字号的地位仍难以撼动。在北京的三家分店,要数金宝街人气最盛。

兰州马子禄牛肉面采用独特的配方,使牛肉面汤汁浓郁,其特点有"三精":一是选料精良,二是制作精细,三是味道精美.所用的蒜苗、香菜是选用上等绿色、质优、无污染蔬菜,拉出的面筋斗,不易烂、不易扯断,食用起来清香、适口、回味无穷。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)