吃货看过来,你们的家乡味道都在这里呢!

2018-06-21 08:29 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

北京的各色美食虽多,但是吃了那么多,偶尔也会怀念起家乡的味道对不对~

贵州大厦贵州厅

这里的菜品非常精致,味道正宗,但是饭点儿基本都需要等位。整体偏辣,适合口味较重的人士。高大上的环境中带了点中规中矩,服务员穿的都是贵州特色服装。贵州当地有句话叫“三天不吃酸,走路打蹿蹿”,可见酸味菜对贵州人的重要性。

地址: 朝阳区北三环樱花西街18号贵州大厦2楼(近和平西桥)

人均:135元

那兰酒楼

非常正宗的广西菜,如果你喜欢酸笋那种酸酸臭臭的味道,来这里就对了。桂林米粉和老友粉,分大小碗,小碗对于女生来说量就够了。老友粉更胜一筹,味道浓厚顺滑,够味儿过瘾。所有酸笋做的菜都超级好吃。干锅黑山羊是镇店招牌菜之一,羊肉是带皮的,羊皮吃起来犹如猪蹄上的皮一样筋道软滑,肉质也很鲜美,整体味道是微辣淡红烧口。

地址:朝阳区潘家园华威里26号广西大厦2楼(潘家园立交桥西南侧)

人均:94元

豫香苑餐厅

这里的河南菜做得很有品,乡土家常中透着精致,吃起来舒心顺口。羊肉烩面是一大特色,看着白色的汤汁就知道了,汤口浓郁,不腻不膻,面条劲道,配菜丰富,离老远都能闻到浓浓的“羊”味!而他家的吊炉烧饼和灌汤包也很有特色,让人尝了一个就放不下筷子。胡辣汤等一定得尝尝,香香辣辣,各种小料,很是浓稠,口感极佳。虽然一小碗15元,绝对值!在北京也不必远去河南逍遥镇喝胡辣汤,来豫香苑餐厅就能喝到正宗的胡辣汤!

地址:北京朝阳区华威里28号河南大厦2楼

人均:98元

责任编辑:雷云锋(QR0005)