朝阳区A级景区名单,收藏起来慢慢去

2018-06-21 08:29 朝阳旅游网

打印 放大 缩小

北京朝阳区虽然没有太多名胜古迹,但也有很多闻名中外的A级景区,凡是来北京玩的游客,必定会来朝阳转一转,这份北京朝阳区A级景区名单请收好,一家一家慢慢去。

北京奥林匹克公园【AAAAA】

奥林匹克公园北京最大的城市公园,因08年北京奥运会而建,成为北京最受欢迎A级景区之一。奥林匹克公园包括龙形水系、雕塑作品、景观灯柱、下沉花园,当然还有08年奥运会主场馆,共同构建出古今交融的时空意境。

朝阳公园【AAAA】

美丽的朝阳公园为市民营造了丰富的休闲娱乐场所,它是北京重点公园,也是四环内最大的城市公园,位于朝阳区最繁华的地段,北至亮马桥路,西至朝阳公园路,绿化覆盖率达87%。

紫檀博物馆【AAAA】

北京紫檀博物馆本身就是一件完美的工艺品,博物馆气势宏大又十分精巧,古色古香,光正门就用了400多立方米木材,还是纯木结构,十分豪气。紫檀博物馆整体工程,是建国初即在故宫博物馆工作被称为“活国宝”的专家们。

元大都城垣遗址公园【AAAA】

元大都城垣遗址公园是我国重点文物保护单位,有海棠花溪、双都巡幸、大都鼎盛、龙泽鱼跃、角楼古韵、安定生辉等景观,每年春季的海棠花盛会使元大都城垣遗址公园更加美丽多姿,吸引无数游人前来游玩观赏。

欢乐谷【AAAA】

欢乐谷是新北京十六景之一,是一座非常欢乐的主题公园,集海、陆、空游乐于一体,白天让人心旷神怡,晚上让人流连忘返,年轻人视它为娱乐先锋地,小孩子视它为快乐天堂,园内无处不飘荡着欢笑声,是亲子游的首选地。

蟹岛绿色生态农庄【AAAA】

蟹岛度假村在北京是很知名的,环境优美,设施齐全,各种玩乐都有,分为植物园区、养殖园区、度假园区、科技园区,游人可在蟹岛享受天然清新无污染的高品质生活。蟹岛还有各种好玩的特种桥,来一次小小的探险,另外还有备受欢迎的城市海景水上乐园、田园农家院。

日坛公园【AAA】

日坛公园大有来头,是北京著名文物古迹五坛之一,始建于明代,是明清两代皇帝祭拜太阳神的地方,有神库、神厨、宰牲亭、钟楼、具服殿。70年代初日坛公园中栽种了日本大山樱花树,80年代前后又修建了曲池胜春、祭日壁画等景观。

团结湖公园【AAA】

团结湖公园面积不大,但景色优美,是北京一处江南风格的公园,中间的小岛被一圈湖水环绕,由环波、接秀、引胜三座造型别致的小桥相连,浓浓的江南水乡气息。另有云山、流水照壁、水阁荷香、得月廊、仿真海滨乐园等景观。

红领巾公园【AAA】

红领巾公园主要针对青少年而建的,是极富特色的青少年爱国主义教育场所,红领巾公园进行了绿化美化改造,为青少年提供了良好的教育场所和健康成长服务场所,是青少年理想的休闲乐园。

蓝色港湾【AAA】

蓝色港湾即是人们喜爱的购物中心,又是一处北京A级景区,蓝色港湾给人水与浪漫的遐想,是充满阳光、湖水、小径的优雅购物公园,位于朝阳公园西北湖岸的欧式商业小镇。蓝色港湾流水相伴,仿佛置身于童话王国。

蓝调庄园【AAA】

蓝调庄园也叫紫香漫境薰衣草庄园,园内呈现原生态田园景观,崇尚自然,如果你也渴望田园生活,那么就来蓝调庄园看看吧,这里会是一处美好的休闲空间。

责任编辑:雷云锋(QR0005)